Croquete de camarão
Croquete de camarão faz a alegria de todos!
24porções
61 Kcal
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
100g de camarões pequenos picados
2 cenouras médias cozidas amassadas
½ colher de café de louro em pó
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
Salsa a gosto
2 claras
1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de chá de azeite para pincelar
1 colher de chá de azeite de oliva
100g de camarões pequenos picados
2 cenouras médias cozidas amassadas
½ colher de café de louro em pó
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
Salsa a gosto
2 claras
1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de chá de azeite para pincelar
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite e junte
os camarões. Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente as cenouras, o
louro e o sal. Mexa e polvilhe a farinha de trigo, adicionando o leite
aos poucos. Continue mexendo até engrossar. Acrescente a salsa e coloque
a massa em um prato untado com óleo. Espere esfriar. Modele os
croquetes com pequenas porções de massa. Bata as claras com um garfo e
passe os croquetes. Passe-os na farinha de rosca e coloque os croquetes
em uma assadeira untada. Pincele o azeite e assem em forno médio
(180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até Torta de alho poró
Torta de alho-poró cai bem e é muito saborosa!
6 porções
274 Kcal
Ingredientes
1 receita de massa básica para torta
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
2 ½ xícara de chá de alho-poró picado
1 ½ xícara de chá de mussarela de búfala cereja
1 ovo
1 clara
1 xícara de chá de cottage
Sal a gosto
2 colheres de chá de queijo ralado light
1 colher de sopa de creme de leite light
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
2 ½ xícara de chá de alho-poró picado
1 ½ xícara de chá de mussarela de búfala cereja
1 ovo
1 clara
1 xícara de chá de cottage
Sal a gosto
2 colheres de chá de queijo ralado light
1 colher de sopa de creme de leite light
Modo de preparo
Abra a massa e forre a forma. Preaqueça o forno e asse um pouco a massa, sem recheio, por cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: aqueça uma panela com azeite, adicione o alho e deixe dourar. Junte o alho-poró, uma pitada de sal e deixe refogar um pouco. Coloque o creme de leite light. No liquidificador, bata o ovo, a clara, o queijo cottage e o sal, até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.
Na forma, com a massa já pré-assada, forre com a mussarela de búfala, o alho-poró refogado, a mistura do liquidificador e polvilhe o queijo ralado. Asse por 25 a 30 minutos em fogo a 200°C ou até dourar.
Nhoque Vegetariano
Esta receita todo mundo pode saborear à vontade.
Estando você de dieta ou não, sendo vegetariano ou não, para um almoço
de família, não há melhor opção!
4 porções
230 Kcal
Ingredientes
2 batatas cozidas e amassadas
1 xícara de chá de ricota amassada
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
1 clara
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
Molho
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de tomilho
1 xícara de chá de ricota amassada
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
1 clara
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
Molho
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de tomilho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da
massa, até que fiquem bem homogêneos. Encha uma panela grande de água e
leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, coloque o nhoque. Conforme
as bolinhas forem subindo, retire-as e coloque em um escorredor. Para o
molho, bata, no liquidificador, a cebola, os tomates e o alho. Em
seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente o sal e tomilho e
deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Coloque o nhoque em uma
travessa bem bonita, e deseje o molho sobre a massa.Frango a escabeche
Frango a escabeche. Uma delícia de frango para a sua refeição!
4 porções
224 Kcal
Ingredientes
600g de filé de frango cortado em fatias finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ limão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média em rodelas
2 tomates picados
1 folha de louro
¼ de xícara de chá de vinagre
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ limão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média em rodelas
2 tomates picados
1 folha de louro
¼ de xícara de chá de vinagre
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e
limão. Em uma panela, coloque metade do azeite e doure os filés. Retire
do fogo e reserve. Acrescente o azeite restante na mesma panela, doure o
alho e a cebola. Junte o tomate, o louro e o vinagre. Tempere com sal e
cozinhe por 15 minutos. Em um refratário, faça camadas alternadas com o
frango reservado e o refogado. Sirva em seguida.Cupcake de café
Ingredientes
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 e ½ xícara de chá de margarina light
3 ovos
4 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de copo de licor de café
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de margarina derretida para untar
1 e ½ xícara de chá de margarina light
3 ovos
4 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de copo de licor de café
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de margarina derretida para untar
Modo de preparo
Na batedeira, em velocidade média,
bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os
ovos, um a um, e a baunilha. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e
bata até misturar bem. Junte o leite, o licor e o café e bata até obter
uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o bicabornato, o
sal e o fermento, misturando com uma colher para incorporar bem esses
ingredientes. Com um pincel, unte as forminhas especiais para cupcakes com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso da farinha). Despeje a massa nas forminhas um pouquinho acima da metade (não encha demais). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.
Tabule de quinua e ricota
Tabule de quinua é sempre uma boa opção!
8 porções
120 Kcal
Ingredientes
2 xícaras de chá de quinua cozida
1 xícara de chá de ricota fresca
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
1 colher de chá de sal
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 xícara de chá de milho-verde
1 maço de rúcula
1 xícara de chá de ricota fresca
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
1 colher de chá de sal
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 xícara de chá de milho-verde
1 maço de rúcula
Modo de preparo
Misture bem a quinua, a ricota, as azeitonas, o cheiro-verde e o sal. Junte os tomates e o milho. Sirva com as folhas de rúcula.Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com chocolate é uma receita que faz sucesso!!!
12 porçoes
218 Kcal
Ingredientes
2 cenouras cruas raladas
3 claras
3 gemas
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de adoçante culinário
2 e ½ xícara de chá de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
1 colher (sopa) de amido de milho
1 copo de leite desnatado
3 claras
3 gemas
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de adoçante culinário
2 e ½ xícara de chá de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
1 colher (sopa) de amido de milho
1 copo de leite desnatado
Modo de preparo
Massa: bata as
claras em neve e reserve. Coloque no liquidificador as cenouras, as
gemas, o óleo, o adoçante, o trigo e bata por cerca de 5 minutos. Por
ultimo coloque o fermento e bata mais 1 minuto.Coloque a mistura em uma tigela, junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
Despeje emu ma forma (redonda com um furo no meio) untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Frozen queima-gordura
Queime gordura com frozen geladinho.
1 porção
207 Kcal
Ingredientes
Frozen:
¼ de xícara de chá de água
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
2 claras
2 potes de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de suco de limão
Adoçante a gosto
Calda:
½ xícara de chá de adoçante
1 xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de água
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
2 claras
2 potes de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de suco de limão
Adoçante a gosto
Calda:
½ xícara de chá de adoçante
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Hidrate 1 colher de chá de gelatina
em pó sem sabor em ¼ de xícara de chá de água e leve em banho-maria, até
que a gelatina dissolva. Reserve. Em outra panela, coloque o adoçante e
½ xícara de chá de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em
ponto de fio. À parte, na batedeira, bata 2 claras em neve e depois junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo por 8 a 10 minutos, até formar um suspiro firme.
Misture 2 copos de iogurte e 1 colher de sopa de suco de limão. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
Risoto clássico
Um risto com funghi e champagne. De dar água na boca, não é mesmo?
4 porções
216 Kcal
Ingredientes
¾ de xícara de chá de funghi seco
1 colher de sopa de margarina light
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
¾ de xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de champagne semi sec
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 pote de iogurte
½ colher de chá de louro em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
1 colher de sopa de margarina light
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
¾ de xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de champagne semi sec
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 pote de iogurte
½ colher de chá de louro em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
Modo de preparo
Coloque o funghi de molho em 2 ½
xícaras de chá de água quente por 15 minutos. Em uma panela derreta 1
colher de sopa de margarina, junte a cebola e o alho e refogue.
Acrescente o arroz, frite por 5 minutos mexendo sempre. Despeje o
champagne e cozinhe até quase secar. Junte o caldo de legumes, o funghi
junto com a água e cozinhe sem parar de mexer até que o arroz esteja “al
dente”. Desligue e junte a cebolinha, o iogurte, o louro e o parmesão.
Mexa rapidamente e sirva.
Salpicão de frango diferente
Uma refeição prática e completa!
4 porções
330 Kcal
Ingredientes
Salada:
1 e ½ xícara de chá de chuchu cozido picado
1 xícara de chá de cenoura cozida picada
2 colheres de sopa de uvas-passas hidratadas
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 maçãs verdes picadas
2 maçãs vermelhas picadas
4 colheres de sopa de salsão picado
2 colheres de chá de erva-doce picada
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Molho:
1 e ¼ de xícara de chá de queijo cottage
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de suco puro de limão
1 ovo cozido
1 clara cozida
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e ½ xícara de chá de chuchu cozido picado
1 xícara de chá de cenoura cozida picada
2 colheres de sopa de uvas-passas hidratadas
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 maçãs verdes picadas
2 maçãs vermelhas picadas
4 colheres de sopa de salsão picado
2 colheres de chá de erva-doce picada
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Molho:
1 e ¼ de xícara de chá de queijo cottage
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de suco puro de limão
1 ovo cozido
1 clara cozida
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da
salada e reserve. No liquidificador, bata o queijo cottage até formar um
creme. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, sal,
pimenta e continue batendo. Adicione o ovo e a clara, bata até formar um
creme liso e leve à geladeira por 1 hora. Acrescente 5 colheres de sopa
de molho na salada e mexa. Em uma travessa, disponha folhas de alface,
coloque a salada e cubra com o restante do molho.
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