- Pouca gordura;
- Poucas calorias;
- Comer frutas alaranjas - laranja e acerola - (Laranja - reforça a parede das artéria);
- Arroz, aveia, pão ou bolacha integral;
- Arrume o prato colorido( 5 cores em alimentos diversos);
- Mamão e abóbora importantes para os cabelos;
- Frutas cítricas - acerola e laranja;
- Cereja, damasco, kiwi e espinafre;
- Pouca carne vemelha e ela deve ser magra;
- Alimentos ricos em magnésio (legumes e vegetais de cor verde-escura);
- Chuchu - fibras, magnésio, ferro, potássio, fósforo e cálcio.
- Lacticínios (1 a 2 porçõespor dia);
leite, iogurte ou queijo
- Frango, peixe, ovos (até 2 porções por dia);
1 porção de frango equivale a 2 ovos
- Leguminosas e aleaginosas (3 porções por dia);
1 concha de feijão ou lentilha
5 amedoins
- Verduras e legumes ( à vontade)
- Frutas (de 2 a 3 porções por dia)
- Carboidratos integrais;
3 colheres de sopa de arroz ou 1 barra de cereal
- Mingau de aveia- ajuda a manter as artérias limpas e reduz o mau colesterol;
melhor em flocos ou farelo pois contém mais fibras
- Castanha ( impede o depósito de gordura nas artérias) 2 por dia;
- Alho até 3 dentes de alho por dia servindo como tempero das carnes;
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