Uma receita perfeita para o seu lanche!
10 Porções
134 Kcal
Ingredientes
Massa:
½ xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar light
½ xícara de chá de leite desnatado
1 e ½ xícara de chá de ferinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
3 claras
1 patada de sal
Calda:
1 xícara de chá de açúcar light
½ xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de nozes moídas
½ xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar light
½ xícara de chá de leite desnatado
1 e ½ xícara de chá de ferinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
3 claras
1 patada de sal
Calda:
1 xícara de chá de açúcar light
½ xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de nozes moídas
Modo de preparo
Massa: bata na
batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme. Retire e misture
alternadamente o leite, a farinha, o fermento e a baunilha. Bata as
claras em neve com o sal e junte à massa misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro,
untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30
minutos.Calda: leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda caramelada. Acrescente as nozes moídas e misture bem. Desenforme o bolo e sirva com a calda.
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