5.23.2012

ÓLEO DE KRILL PODE CONTROLAR TAXA DE COLESTEROL RUIM


Óleo de krill pode controlar taxa de colesterol ruim
Óleo de krill é rico em ômega-3. Saiba mais sobre o produto.

Uma boa notícia para quem sofre com o aumento da taxa de colesterol! O óleo de krill, um crustáceo que se parece com um camarão, promete controlar este mal e, de quebra, controlar a glicemia e prevenir inflamações. A novidade, que já é sucesso nos Estados Unidos e na Europa, ainda não chegou ao Brasil, mas pode ser vendido com receita médica nas farmácias de manipulação.
Pesquisas recentes revelaram que, assim como o óleo de peixe, o de krill é rico em ômega 3 e atua na redução e equilíbrio dos níveis de LDL, chamado de colesterol ruim, e das taxas de triglicerídeos, assim como no aumento do HDL, o colesterol bom.
“Por ser rico em ômega-3, o produto realmente age sobre o colesterol e os triglicerídeos. Sem contar que é um poderoso antioxidante, agindo, assim como um excelente anti-inflamatório, o que pode fazer dele um boa fórmula para prevenção de muitas doenças crônicas”, comenta a nutricionista Mariana Froes, consultora do Suadieta.
Porém, os alérgicos devem ficar atentos em relação à presença de mercúrio no produto. Como alguns óleos de peixe apresentam a substância, é bom tomar cuidado para não haver contaminação, fora isso é bem recomendado.
“O óleo de krill só é contraindicado para quem for passar por uma cirurgia que precise de cicatrização ou pessoas que tenham os níveis de plaquetas muito baixos”, ressalta a nutricionista.
Contudo, não existe nenhum alimento ou produto milagroso. Portanto, sem uma dieta balanceada e uma rotina de exercícios físicos fica inviável manter a saúde em dia. “Devemos ficar atentos! Nem o óleo de krill e nem qualquer outro óleo sozinho é capaz de fazer milagre. Tem que estar associado a uma alimentação equilibrada”, completa Mariana.
A quantidade diária indicada pelos médicos varia de 500mg até 3g, dependendo da necessidade. Quem tem alergia a frutos do mar deve evitar o medicamento para não correr riscos.
Sua Dieta

ÓLEO DE KRILL


Há uma novidade entre os óleos: mais um que veio para a turma dos ditos “saudáveis”.
Já foi a época que óleo era sinônimo de gordura ruim, pois hoje em dia se sabe da variedade de funções que um óleo de boa qualidade pode trazer ao organismo.
O óleo de Krill é mais um óleo que vem mostrando benefícios à saúde. Também é rico em EPA e DHA, que são as formas ativas do ômega-3, encontradas no óleo de peixe; porém, não tem uma concentração tão grande quanto neste último, mas isso não impede de também mostrar benefícios à saúde e até mostrar mais ação que no óleo de peixe, conforme mostrado nos últimos estudos.
Rico em ômega-3, o óleo de Krill também mostrou benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e diminuição do risco de desenvolver a temida síndrome metabólica. O óleo de krill mostrou-se efetivo na diminuição da formação de gorduras pelo fígado e ,consequentemente, teve auxilio na diminuição de colesterol total, LDL-c e triglicérides, mais que o óleo de peixe, além de aumentar o HDL-c (“bom colesterol”), diminuir a esteatose hepática (gordura do fígado) e glicemia.
Também já foram identificados benefícios em pacientes com artrite reumatoide, diminuindo a inflamação e sintomas da doença. Pessoas com cólicas e sintomas de TPM também já podem contar com mais este aliado no controle destas alterações, utilizando o óleo de krill.
Uma alteração presente nos obesos é o estímulo e a grande quantidade de receptores para endocanabinoides, sendo que o óleo de krill também mostrou que pode auxiliar na diminuição dos precursores e na biossíntese deste endocanabinoide, ou seja, talvez também possa ajudar em pacientes acima do peso.
E para finalizar com chave de ouro, este óleo ainda conta com uma boa concentração de fosfatidilcolina, um nutriente de extrema importância para o funcionamento cerebral.
Claro que ainda não temos tanto estudos quando comparado com o óleo de peixe, mas as pesquisas são promissoras e os resultados encontrados nos trazem uma sensação otimista de que poderemos contar com mais um óleo no controle de alterações metabólicas, promovendo um organismo cada vez mais saudável.
Referências bibliográficas.
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