.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.2 gemas
.500 ml de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.1 lata de leite condensado
.2 gemas
.500 ml de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
.1 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
.1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
.12 bombons Sonho de Valsa picados
.300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
.1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
.12 bombons Sonho de Valsa picados
Para decorar:
.6 bombons Sonho de Valsa picados
.6 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de preparo:
Separe
as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e
continue batendo. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar
cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento
em pó e misture. Coloque em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, leve ao fogo
brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de
leite, misture e deixe esfriar.
Calda: Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve.
Cobertura:
Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por
uma hora. Bata na batedeira por três minutos e misture os bombons
picados.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Forre a mesma assadeira com
papel-alumínio, ponha uma parte do bolo, umedeça com a calda e espalhe o
recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel-alumínio e
leve à geladeira por duas horas. Decore com bombom picado antes de
servir.
Dica: Se preferir, use o bombom de chocolate branco recheado com o escuro.
/mdemulher.
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