Irregularidades à mesa
Pesquisa indica que um terço dos hortifrútis analisados entre 2011 e 2012 possuem níveis elevados de resíduos agrotóxicos e até compostos não autorizados no país
São Paulo – O uso intensivo de defensivos agrícolas na produção de alimentos no Brasil tem gerado preocupações no âmbito da saúde pública. Pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) encontrou níveis elevados de resíduos agrotóxicos em um terço das frutas, vegetais e hortaliças analisadas entre 2011 e 2012.Pimentão
Número de amostras analisadas: 213Total de insatisfatórios na amostra: 89%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 84%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0,9%
*Total acima do limite: 4,7%
Cenoura
Número de amostras analisadas: 152Total de insatisfatórios na amostra: 67%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 67%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0%
*Total acima do limite: 0%
Morango
Número de amostras analisadas: 211Total de insatisfatórios na amostra: 59%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 80%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 13%
*Total acima do limite: 32%
Pepino
Número de amostras analisadas: 200Total de insatisfatórios na amostra: 44%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 36%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 5,0%
*Total acima do limite: 3,5%
Alface
Número de amostras analisadas: 134Total de insatisfatórios na amostra: 43%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 41%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0,7%
*Total acima do limite: 1,5%
Abacaxi
Número de amostras analisadas: 210Total de insatisfatórios na amostra: 41%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 39%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 1%
*Total acima do limite: 0
Laranja
Número de amostras analisadas: 227Total de insatisfatórios na amostra: 28%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 26%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 1%
*Total acima do limite: 1%
Uva
Número de amostras analisadas: 41Total de insatisfatórios na amostra: 27%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 20%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 5,3%
Acima do limite e não autorizado: 4%
Mamão
Número de amostras analisadas: 191Total de insatisfatórios na amostra: 20%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 10%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 4,3%
*Total acima do limite: 2,1%
Arroz
Número de amostras analisadas: 162Total de insatisfatórios na amostra: 16%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 16%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0
*Total acima do limite: 0
Tomate
Número de amostras analisadas: 151Total de insatisfatórios na amostra: 12%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 9%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0%
*Total acima do limite: 2,6%
Feijão
Número de amostras analisadas: 217Total de insatisfatórios na amostra: 6%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 6%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0%
*Total acima do limite: 0%
Maçã
Número de amostras analisadas: 263Total de insatisfatórios na amostra: 8%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 7%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 1%
*Total acima do limite: 0%
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