5.18.2014

Anvisa aponta 13 alimentos que pecam no uso de agrotóxicos



Anvisa aponta 13 alimentos que pecam no uso de agrotóxicos

Irregularidades à mesa

Pesquisa indica que um terço dos hortifrútis analisados entre 2011 e 2012 possuem níveis elevados de resíduos agrotóxicos e até compostos não autorizados no país

São Paulo – O uso intensivo de defensivos agrícolas na produção de alimentos no Brasil tem gerado preocupações no âmbito da saúde pública. Pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) encontrou níveis elevados de resíduos agrotóxicos em um terço das frutas, vegetais e hortaliças analisadas entre 2011 e 2012.

size_590_pimentaoPimentão

Número de amostras analisadas: 213
Total de insatisfatórios na amostra: 89%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 84%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0,9%
*Total acima do limite: 4,7%
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Cenoura

Número de amostras analisadas: 152
Total de insatisfatórios na amostra: 67%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 67%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0%
*Total acima do limite: 0%
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Morango

Número de amostras analisadas: 211
Total de insatisfatórios na amostra: 59%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 80%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 13%
*Total acima do limite: 32%
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Pepino

Número de amostras analisadas: 200
Total de insatisfatórios na amostra: 44%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 36%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 5,0%
*Total acima do limite: 3,5%

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Alface

Número de amostras analisadas: 134
Total de insatisfatórios na amostra: 43%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 41%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0,7%
*Total acima do limite: 1,5%
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Abacaxi

Número de amostras analisadas: 210
Total de insatisfatórios na amostra: 41%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 39%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 1%
*Total acima do limite: 0

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Laranja

Número de amostras analisadas: 227
Total de insatisfatórios na amostra: 28%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 26%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 1%
*Total acima do limite: 1%

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Uva

Número de amostras analisadas: 41
Total de insatisfatórios na amostra: 27%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 20%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 5,3%
Acima do limite e não autorizado: 4%
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Mamão

Número de amostras analisadas: 191
Total de insatisfatórios na amostra: 20%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 10%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 4,3%
*Total acima do limite: 2,1%
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Arroz

Número de amostras analisadas: 162
Total de insatisfatórios na amostra: 16%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 16%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0
*Total acima do limite: 0
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Tomate

Número de amostras analisadas: 151
Total de insatisfatórios na amostra: 12%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 9%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0%
*Total acima do limite: 2,6%

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Feijão

Número de amostras analisadas: 217
Total de insatisfatórios na amostra: 6%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 6%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 0%
*Total acima do limite: 0%
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Maçã

Número de amostras analisadas: 263
Total de insatisfatórios na amostra: 8%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 7%
Amostras com ingredientes autorizados, mas acima dos limites máximos permitidos: 1%
*Total acima do limite: 0%

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