Mate a sua vontade de um belo bolo de chocolate!
8 porções
233 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de adoçante culinário
1 colher de sopa de margarina light
1 pote de iogurte
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
4 potes de iogurte
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de chá de refrigerante de guaraná diet
½ xícara de chá de cerejas em calda light picadas grosseiramente
50g de raspas de chocolate ao leite
4 cerejas inteiras para decorar
1 colher de sopa de margarina light
1 pote de iogurte
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
4 potes de iogurte
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de chá de refrigerante de guaraná diet
½ xícara de chá de cerejas em calda light picadas grosseiramente
50g de raspas de chocolate ao leite
4 cerejas inteiras para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas e o adoçante aos poucos e bata por 5 minutos, até se tornar uma mistura clara e cremosa. Adicione a margarina e o iogurte e bata até misturar. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e junte aos poucos, à massa, mexendo com batedor manual. Coloque a massa em uma assadeira redonda pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (250°C) por 40 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio. Com a ajuda de uma faca serra, corte o bolo no sentido horizontal em duas partes e separe-as. Recheio e cobertura
Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer o soro por 2 horas. Misture o iogurte sem o soro e o adoçante. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture a gelatina e leve à geladeira por 30 minutos. Umedeça a metade inferior do bolo com uma parte do guaraná, espalhe metade do creme de iogurte e distribua as cerejas picadas. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e espalhe o restante do guaraná. Cubra o bolo com o restante do creme de iogurte, salpique as raspas de chocolate e decore com as cerejas. Levar a geladeira por 4 horas e sirva gelado.
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