Descubra as melhores combinações e tire o melhor proveito de cada uma delas.
Aprenda a combinar frutas, legumes e verduras:
- Verduras e legumes de cores fortes, por exemplo, são ricos em ferro. Brócolis e beterraba combinam com abacaxi, rico em vitamina C, nutriente que ajuda na absorção deste ferro.
- O melão e a maçã, que contêm grande quantidade de vitaminas do complexo B, ajudam na absorção do fósforo e do magnésio, encontrado no repolho, abobrinha e chicória.
- Para quem não gosta do sabor amargo da chicória, um jeito de comê-la sem fazer cara de quem não gostou é misturar uvas passas nessa opção de salada.
- Para as combinações que levam batata, a dica é não descascar as frutas, já que as cascas ajudam a diminuir a absorção do carboidrato pelo organismo.
A nutricionista Lílian Assis dá algumas sugestões de combinações perfeitas!
- Manga com alface, pepino e kani.
- Damasco ou uva passa com qualquer tipo de folha, pode ser até um mix delas.
- Aipo com morangos ou maçã verde com iogurte.
- Kiwi com alface de todos os tipos e rúcula.
- Uva passa ou fresca com repolho e iogurte.
Dicas para as saladas saírem perfeitas na apresentação e no sabor:
- Para a maçã não escurecer, deixe-a de molho em uma mistura de água e limão
- Misture manga ou maracujá ao azeite ou ao iogurte para temperar a salada
SALADA COM VERDURAS E FRUTAS
Se verdura faz bem à saúde e frutas também, imagine uma salada que mistura isso tudo. O resultado só pode ser um: Um prato repleto de nutrientes! Esse, você pode comer sem medo!
4 porções
100 Kcal
Ingredientes
Salada
1 xícara de chá alface
1 xícara de chá de agrião
1 xícara de chá de rúcula
1 xícara de chá de acelga
½ xícara de chá de uvas sem caroço
½ xícara de chá de morangos
½ xícara de chá de mamão papaia picado
½ xícara de chá de abacaxi picado
Para salpicar
2 colheres de sopa de nozes picada
Hortelã picada
Molho
¼ xícara de chá de suco de abacaxi
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de café de sal
1 xícara de chá alface
1 xícara de chá de agrião
1 xícara de chá de rúcula
1 xícara de chá de acelga
½ xícara de chá de uvas sem caroço
½ xícara de chá de morangos
½ xícara de chá de mamão papaia picado
½ xícara de chá de abacaxi picado
Para salpicar
2 colheres de sopa de nozes picada
Hortelã picada
Molho
¼ xícara de chá de suco de abacaxi
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de café de sal
Modo de preparo
Arrume as folhas em uma saladeira e distribua as frutas por cima. Para o molho, misture todos os ingredientes. Na hora de servir, regue a salada com o molho e salpique com a hortelã e as nozes.Sua Dieta
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