Presente na castanha-do-pará, em sardinhas e ovos, o mineral previne contra o câncer e é considerado o mais completo pelos pesquisadores
O selênio, rico em antioxidantes e presente na castanha-do-pará, nos
ovos e nas sardinhas, além de cereais e aves, foi considerado por
especialistas o mineral que vale a pena ser consumido.
Semana passada, pesquisadores da Universidade de East Anglia, no Reino Unido, descobriram que pessoas que consomem grande quantidade de selênio, junto com vitaminas C e E, são 67% menos vulneráveis ao câncer de pâncreas. Em estudos anteriores, o mineral já tinha sido relacionado ao aumento da função cognitiva, fertilidade e controle da pressão arterial.
Um estudo com mulheres com problemas de fertilidade mostrou que 100 mcg de suplementos de selênio tomados diariamente aumentaram a mobilidade dos espermas.
Fontes de selênio
Castanha-do-pará: 245mcg/ 100g
Farinha integral: 53mcg/ 100g
Sardinha: 38mcg/ 100g
Camarão: 16mcg/100g
Ovos: 11mcg/ 100g
Carnes magras: 7-10mcg/ 100g
Semana passada, pesquisadores da Universidade de East Anglia, no Reino Unido, descobriram que pessoas que consomem grande quantidade de selênio, junto com vitaminas C e E, são 67% menos vulneráveis ao câncer de pâncreas. Em estudos anteriores, o mineral já tinha sido relacionado ao aumento da função cognitiva, fertilidade e controle da pressão arterial.
Um estudo com mulheres com problemas de fertilidade mostrou que 100 mcg de suplementos de selênio tomados diariamente aumentaram a mobilidade dos espermas.
Fontes de selênio
Castanha-do-pará: 245mcg/ 100g
Farinha integral: 53mcg/ 100g
Sardinha: 38mcg/ 100g
Camarão: 16mcg/100g
Ovos: 11mcg/ 100g
Carnes magras: 7-10mcg/ 100g
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