Todo o sabor do tomate seco de um jeito simples e caseiro.
40 fatias 96 Kcal
Ingredientes
30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar light
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ovos inteiros
½ xíc. (chá) de água morna
3 ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo
Recheio
100 g de tomates secos picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de folhas de manjericão picado
1 colher de (sopa) de azeite de oliva para pincelar os pães
1 colher (sopa) de manjericão seco picado para salpicar
1 colher (sopa) de açúcar light
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ovos inteiros
½ xíc. (chá) de água morna
3 ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo
Recheio
100 g de tomates secos picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de folhas de manjericão picado
1 colher de (sopa) de azeite de oliva para pincelar os pães
1 colher (sopa) de manjericão seco picado para salpicar
Modo de preparo
Em uma tigela, desmanche o
fermento no açúcar. Acrescente o sal, o azeite os ovos, a água e aos
poucos a farinha de trigo. Amasse muito bem até obter uma massa
homogênea e macia. Deixe descansar em lugar seco, até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, leve-as para uma superfície enfarinhada,
abra-as e espalhe o recheio. Enrole os pães em formato de rocambole,
coloque-as em uma assadeira para bolo inglês. Deixe crescer até dobrar
de volume. Pincele-os com água, polvilhe farinha de trigo e leve-os ao
forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 25 minutos.
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