Prato elaborado por nutricionista leva arroz integral e quinoa
O goji berry tem origem asiática e faz parte do grupo de superalimentos de origem natural por conter uma grande quantidade de substâncias antioxidantes, aminoácidos e 50 vezes mais vitamina C que a laranja.
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A fruta lembra uma uva passa seca e tem gosto adocicado. A
recomendação da nutricionista Daiana Mafort, consultora da Nação Verde,
é consumir uma colher de sopa dele por dia. “São cerca de 50
calorias nesta quantidade. Ele pode ser consumido entre as refeições,
nos lanchinhos, no iorgurte, na salada de fruta e até em receitas mais
elaboradas”, afirma.
Conheça os benefícios do goji berry e experimente essa sugestão de risoto. Veja a receita elaborada pela nutricionista.
Receita com goji berry
Ingredientes
- 100g de arroz integral orgânico
- 100g de quinoa em grãos
- 100g de goji berry desidratadas
- Sal marinho a gosto
- Ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz (são 3 xícaras de água para cada xícara de arroz) e
reserve. Prepare a quinoa em grãos – refogue quanto alho quiser,
adicione a quinoa e tempere com as ervas e o sal. Coloque o dobro de
água e deixe secar. Quando ficar pronto, misture o arroz com a quinoa.
Em cima, coloque uma camada de goji berries e sirva quente.
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