8.28.2013

Receita fácil de bolo pão de ló


receita-pao-de-lo-bolo-175726939.jpg Thinkstock
O pão de ló é uma receita básica de bolo utilizada principalmente para a produção de bolos de festas. A massa é leve e deve ser feita na mão, jamais utilizando a batedeira. Essa é uma receita básica, que permite usar os mais variados tipos de recheios de bolo e coberturas.

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de baunilha
  • 1 colher chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela bata a gema com o açúcar e o sal. Delicadamente vá acrescentando os outros ingredientes. Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos no forno a 180 graus. Depois de assado, espere esfriar e recheie como quiser. Você pode se inspirar em nossas sugestões de coberturas para bolos e em três opções de recheios.

Nenhum comentário: