As mais energéticas:
açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate
(235 kcal em 1/2
unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo
(90 kcal por 3 unidades) As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego
(25 kcal em 1 unidade) As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena)
e goiaba (10 g em 1 unidade) As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade)
caqui (1800 mcg em 1 unidade) As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade),
açaí (90 mg em 1 tigela pequena) As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e
uva (296 mg em 1 xícara) As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade)
e morango (110 mg em 1 xícara) As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena)
e tangerina (40 mg em 1 unidade) As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade)
e banana (30 mg em 1 unidade) As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena)
e amora (5 mg em 1 copo médio)
Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem
ser prevenidas e aliviadas com as frutas
Anemia: açaí, amora, carambola Artrite: abacaxi, ameixa e maçã Cãibras musculares: banana, laranja e melão Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo Fadiga: banana, uva e figo Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio,
pode provocar maior perda de líquido. Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego
Ameixa,
tônico antiestresse
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Contém
alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o
movimento intestinal e
favorecem a evacuação.
Dependendo da coloração da fruta, a quantidade
de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as
mais doces e
ricas em carotenos, e as com coloração
escura contêm mais ferro. Sua
riqueza em vitaminas B e C
torna essa fruta uma aliada contra o estresse
e o suco de
ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas
articulares.
Tem
alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que
previne o câncer,
regenera os tecidos, e favorece o
bronzeado. É rica em ferro, magnésio,
potássio,
zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel
contra a
fadiga. E só tem 47 kcal.
Tem
cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e
ajuda a prevenir a
osteoporose. Contém benzaldeido,
um agente anticancerígeno, flavonóides e
uma enzima
chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas.
Além
disso, possui ferro, potássio e fibra.
As avós utilizavam o látex branco
(líquido que sai da planta ao ser cortada)
para eliminar as verrugas.
Na ásia, o figo é
considerado um afrodisíaco natural.
Maçã,
o presente de Eva a saúde
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Ela
é rica em fibra solúvel, regula o colesterol,
protege o coração e
equilibra a função intestinal,
tanto no caso de diarréia como de prisão
de ventre.
Contém vitamina C, potássio e é hidratante
Banana,
a barrinha energética
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É
o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as
energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as
cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e
vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do
corpo.
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Melão,
o diurético mais natural
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É
típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético),
betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias.
Quanto mais amarelo o
melão, maior é a quantidade de carotenos
- responsáveis pelo cuidado de
sua pele, melhorando
também o seu bronzeado. É considerada uma fruta
anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e infartes
Pêssego,
a fruta saborosa
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Rica em vitamina C e potássio.. Regula o intestino,
pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico
Esta
frutinha amazônica, muito badalada entre os
esportivas, sem dúvida
nenhuma é pura energia!
Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado
um poderoso antioxidante. Além de ser rico em
cálcio e ferro, que
auxiliam na efetiva contração muscular.
O alto teor de fibras pode ser
ainda maior quando
na tigela de açaí vai granola misturada.
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Nectarina,
o pêssego de pele suave
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É
uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina
B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.
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A
pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra
que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais
como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio
(diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito
completa.
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A
cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a
digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É
rica em vitamina C
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Se
seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia
. Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem
menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra , potássio
(diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.
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Uva, limpa seu
corpo das toxinas
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Uma
das frutas que trazem mais benefícios para a saúde.
É remineralizante,
diurética, depurativa, energética.
Contém taninos adstringentes,
polifenois, resverastrol
(principalmente nas uvas escuras) e substâncias
com
capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em
uvas garante boa
saúde e limpa seu organismo de toxina
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