Dicas simples de alimentação para emagrecer
Seguindo as recomendações, é possível perder peso sem sacrifícios
Leia também:
10 alimentos que ajudam a emagrecer
Semente de Chia emagrece, rejuvenesce e previne doenças
Gengibre emagrece, extermina celulite e previne contra gripes
Alimentos para emagrecer
Invista em:- Termogênicos. “São alimentos que aumentam o gasto calórico do organismo”, define a nutricionista. Alguns exemplos são pimenta vermelha, chá verde, canela, gengibre, café e água gelada.
- Alimentos ricos em fibra. “Eles demandam maior gasto de energia para digestão e aumentam a saciedade, uma vez que têm capacidade de reduzir o esvaziamento gástrico”, explica. São eles: frutas com casca e sementes, verduras, legumes, produtos integrais e leguminosas.
- Carnes magras:
- Aves: frango, chester e peru (peito sem pele ou peito defumado).
- Carne vermelha: lagarto, coxão mole, coxão duro, alcatra, miolo de alcatra, patinho e filé mignon. “Retire a gordura aparente antes do preparo e consuma, no máximo, de duas a três vezes por semana”, indica Dra. Alessandra.
- Quantidades mínimas de óleo nos pratos:
- Em pratos frios, use o azeite.
- Água. “Consuma 2 litros por dia”, recomenda.
- Pequenos lanches entre as refeições.
- Alimentos light.
- Alimentos integrais.
- Leites e derivados desnatados.
- Alimentos naturais, como frutas, verduras e legumes.
Evite:
- Doces e açúcar refinado.
- Frituras. “Dê preferência a preparações assadas, cozidas e grelhadas”, recomenda Dra. Alessandra.
- Produtos industrializados.
- Bebida alcoólica.
- Ficar mais de três horas sem comer.
- Extrapolar aos finais de semana. “Mantenha as boas escolhas mesmo nesses dias”, aconselha a especialista.