Prepare as colheres e as panelas! Curiosidades e receitas fazem parte do livro recém-lançado no Brasil dedicado ao amado brigadeiro
Preto, branco ou com recheio, o brigadeiro faz a alegria de crianças e adultos a qualquer hora
Foto: Divulgação
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Brigadeiro gourmet de enrolar
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· Leite condensado (395 g)
· Creme de leite (200g)
· Chocolate ao leite picado, ou chocolate branco, ou meio amargo (200 g)
· Xarope de glucose (20 g)
Como fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo, mexendo constantemente por 30 minutos. O ponto está correto quando o brigadeiro desprender da panela. Para fazer a receita no microondas: coloque todos os ingredientes em um refratário alto e leve às micro-ondas na potência média (50%) por cerca de 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
Dicas & Truques
· Docinho uniforme: enrole as bolinhas com as mãos untadas de margarina. Além de não grudar nas mãos, o doce fica bem mais homogêneo.
· De volta ao ponto: se o brigadeiro passar do ponto, adicione leite (um copo americano por receita) e deixe apurar novamente.
· Na geladeira: congele os docinhos embalados em papel- filme por até três meses. Para descongelar, deixe os brigadeiros por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que eles suem e molhem as forminhas.
· Outros sabores: recheie o brigadeiro com a fruta que desejar. É simples: abra porções da massa na palma da mão, coloque meia fruta no meio e enrole. Passe pelo chocolate granulado e... ataque!
Clique na imagem abaixo e confira uma seleção incrível com
receita de brigadeiro, do doce tradicional às sobremesas mais
requintadas:
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