Substituir chocolate por alfarroba deixam prato mais light
Pavê de Alfarroba
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mel
- 750 ml de leite (fresco) de castanha do Brasil
- 6 colheres (sopa) de alfarroba em pó sem açúcar
- 200 gramas de biscoito tipo maisena (sem lactose)
- 200 ml de suco de laranja natural
Modo de fazer
Em uma panela, dissolva a alfarroba e o amido de milho em um xícara do leite de castanha. Acrescente o restante do leite de castanha e o açúcar. Acenda o fogo e deixe cozinhar até atingir um ponto de creme. Deixe esfriar e reserve.Coloque o suco de laranja natural em um recipiente, vá umedecendo os biscoitos e colocando-os em uma forma refratária. Alterne camadas do biscoito umedecido e do creme já frio (reserve uns seis biscoitos sem umedecer para decorar). A última camada deve ser de creme. Decore com os biscoitos triturados nas extremidades e, no centro, com amêndoas partidas ao meio. Leve à geladeira.
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