As guloseimas presentes nas ceias de Natal costumam atormentar a vida de quem segue um plano de dieta. Há quem abra uma exceção, mas saber o que comer é fundamental. Nutricionista dá algumas dicas.
Confira as dicas da nutricionista!
- Tire a pele e capa de gordura das proteínas;
- Não fique em jejum até a hora da ceia;
- Belisque alguns alimentos saudáveis, como: tomate cereja, cenoura, amêndoas, nozes, e castanha de caju.
- Quanto às frutas secas, coma apenas as sem açúcar como damascos e uva passas;
- Aposte, também, nas frutas in natura, como uva e figo, típicas do Natal;
- Prefira saladas sem maionese ou molho branco;
- Inclua o peixe na ceia;
- Os sucos de frutas ou água de coco também estão liberados, mas, se não abrir mão do álcool, permita-se uma ou, no máximo, duas taças de vinho (alternar os goles com água);
- Quanto ao prato principal, opte pelo bacalhau, 2 fatias de peru ou 2 fatias de lombo ou pernil sem pele e sem capa de gordura. Molho de laranja para as carnes é sempre uma boa opção;
- A tradicional farofa deverá ser preparada com farelo de aveia e banana.
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