FAROFA DE FRUTAS SECAS
Um típico prato brasileiro rápido e fácil de fazer!
12 Porções
190 Kcal
Ingredientes
500g de farinha de mandioca
1 xícara de chá de uvas-passas
1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
1 xícara de chá de damascos picados
1 xícara de chá de nozes picadas
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de manteiga
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de uvas-passas
1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
1 xícara de chá de damascos picados
1 xícara de chá de nozes picadas
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de manteiga
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os demais ingredientes e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.ARROZ COM CURRY LIGHT
Rápido, saboroso e sofisticado. Um arroz diferente!
4 Porções
174 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz integral
2 1/4 xícaras de chá de água
2 colheres de chá de curry em pó
1 pitada de sal
2 1/4 xícaras de chá de água
2 colheres de chá de curry em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um refratário e misture bem. Depois cubra o refratário com filme-plástico, fazendo quatro furos com um palito. Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 27 minutos na potência máxima. Retire o recipiente do micro-ondas e deixe descansar por 5 minutos. Retire o filme-plástico e sirva.PEITO DE PERU DE NATAL
Incremente esta tradicional carne de Natal!
10 porções
235 Kcal
Ingredientes
Carne
1 kg de peito de peru sem pele e sem osso
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
½ xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
Recheio
2 fatias de pão de forma light esfarelado
100g de peito de peru defumado picado
6 azeitonas verdes picadas
100g de ameixas pretas picadas
2 colheres de sopa de salsa fresca
1 clara
Para decorar
10 ameixas sem caroço
10 cerejas em calda dietética para decorar
1 kg de peito de peru sem pele e sem osso
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
½ xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
Recheio
2 fatias de pão de forma light esfarelado
100g de peito de peru defumado picado
6 azeitonas verdes picadas
100g de ameixas pretas picadas
2 colheres de sopa de salsa fresca
1 clara
Para decorar
10 ameixas sem caroço
10 cerejas em calda dietética para decorar
Modo de preparo
CarneCom o auxílio de uma faca, abra o peito de peru até que fique um bife grande. Tempere com o sal, a pimenta, o vinho e o alecrim. Deixe marinar por 30 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve
Montagem
Coloque o bife aberto sobre uma tábua, forre a parte de cima com o recheio e enrole. Prenda-o com uma linha, coloque em uma assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel, regue com o azeite e deixe dourar. Depois de morno, fatie e sirva. Na mesma assadeira que estava a carne, adicione farinha de trigo dissolvida em uma xícara de chá de água e deixe ferver até que solte as crostas e forme um molho de consistência média. Use este molho para regar o peru fatiado.
Para decorar
Corte as laterais das ameixas, sem separá-las, e coloque uma cereja dentro. Decore o peru.
CHESTER RECHEADO COM FAROFA DE AMARANTO
Uma farofa diferente e saborosa, que vai deixar esta ave com gostinho de "quero mais" na sua ceia!
8 porções
270 Kcal
Ingredientes
1 chester
Marinada
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
1 fatia de louro
Sal a gosto
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de café de molho shoyo
Recheio
5 cravos-da-índia
1 cebola inteira
2 xícaras de chá de farofa de amaranto
Farofa de amaranto
1 xícara de chá amaranto em flocos
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de margarina light
1 cenoura média ralada
1 colher de sopa cheia de salsa
1 colher de café de sal
Marinada
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
1 fatia de louro
Sal a gosto
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de café de molho shoyo
Recheio
5 cravos-da-índia
1 cebola inteira
2 xícaras de chá de farofa de amaranto
Farofa de amaranto
1 xícara de chá amaranto em flocos
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de margarina light
1 cenoura média ralada
1 colher de sopa cheia de salsa
1 colher de café de sal
Modo de preparo
ChesterMisture os ingredientes da marinada e deixe o chester no tempero por 3 horas na geladeira.
Farofa de amaranto
Refogue a cebola na margarina. Acrescente a cenoura e o amaranto. Mexa bem e deixe torrar levemente. Junte a salsa e o sal.
Montagem
Remova o chester do tempero e reserve o caldo da marinada. Espete os cravos na cebola inteira, coloque no interior do chester e complete com a farofa. Feche com palitos de dente e amarre as coxas com barbante. Unte o chester com margarina, coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por uma hora e meia ou até assar bem. Regue com a marinada sempre que achar necessário. Retire o alumínio e volte ao forno para dourar.
LOMBINHO ADOCICADO
Uma mistura simples que deixará a sua ceia muito saborosa.
:
:
20 porções
205 Kcal
Ingredientes
2 kg de lombinho de porco sem gordura
½ abacaxi médio em rodelas
10 damascos secos
6 unidades de nozes
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de vinagre
½ abacaxi médio em rodelas
10 damascos secos
6 unidades de nozes
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo
Tempere o lombo com sal e vinagre. Em uma travessa, distribua as rodelas de abacaxi e coloque o lombo por cima. Pique os damascos e as nozes e jogue por cima do lombo. Embrulhe em um papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 40 minutos. Tire o papel e deixe dourar, aproximadamente 1 hora. Corte em fatias finas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário