Dieta da Carol Castro à base de tapioca que seca 4kg por mês
Esses dias eu li que a Carol Castro faz uma dieta à base de tapioca pra ficar com aquele corpinho de dar inveja.E já que ela foi a vencedora da Dança dos Famosos no Domingão do Faustão (que eu não vejo...hahaha), resolvi postar essa dieta que promete chapar a barriga.
Ela trocou o pão francês pela tapioca, porque a tapioca só possui 60 calorias e é livre de glúten, rica em fibras e super leve. Dá sensação de saciedade e regulariza o funcionamento do intestino.
A indicação é de 2 por dia, uma no café da manhã e outra no jantar.
Receitinha da tapioca:
500g de polvilho doce.
Água que baste para deixar o polvilho úmido e com liga.
Modo de fazer:
Misturar a água no polvilho até ficar úmido. Deixar na geladeira por 12
horas. Passar em uma peneira para a massa ficar fininha.
Basta colocar cerca de 50g em uma frigideira quente e assar os dois lados até ficarem sequinhos.
Recheie com queijo branco e salsinha, frutas picadas, banana amassada com canela...
A nutricionista Ana Paula Souza recomenda incrementar a massa com linhaça, chia, canela, gengibre, quinua e etc.
Bem eu ainda não testei porque eu fui no mercado comprar e quando cheguei em casa acabei comprando errado...ai que burra dá zero pra mim...hahaha. Comprei o polvilho azedo que só serve pra fazer pão de queijo e é fedorento...putz.
Se alguém já fez ou vai fazer me conte tudo, quero muito saber se deu certo.
Espero que tenham gostado do post.
Até o próximo.
Beijosss. *Fonte: Viva Mais! *Imagens internet.
saiba mais:
Inclua a tapioca no seu cardápio sem escapar da dieta
Aprenda a fazer versões leves e nutritivas desse quitute
Por Minha Vida -
De origem indígena e típica das
regiões do Norte e Nordeste, a tapioca invadiu as ruas, parques, feiras,
restaurantes e lanchonetes de todo o país. Até na barraquinha mais
modesta da esquina, amontoa gente em busca do sabor cheio de
brasilidade.
Mas o que será que a tapioca tem de tão especial para deixar de ser um prato indígena e se transformar em febre nacional? Simples, a massa é feita à base de farinha de polvilho e água. Para Caio Bassoli, proprietário da Casa da Tapioca, em São Paulo, o segredo do sucesso está na variação de recheios que sua massa permite: "os mais de 50 sabores, entre combinações doces e salgadas, agradam a todos os bolsos e paladares. Não tem nada mais simples e gostoso", completa ele.
Embora seja saborosa, o problema é que a tapioca não é muito nutritiva e, se a combinação escolhida for muito calórica, a dieta fica abalada. Mas, para não passar vontade, a nutricionista Cristiane Ruiz dá dicas de como é possível encaixar a delícia no cardápio sem engordar.
Mas o que será que a tapioca tem de tão especial para deixar de ser um prato indígena e se transformar em febre nacional? Simples, a massa é feita à base de farinha de polvilho e água. Para Caio Bassoli, proprietário da Casa da Tapioca, em São Paulo, o segredo do sucesso está na variação de recheios que sua massa permite: "os mais de 50 sabores, entre combinações doces e salgadas, agradam a todos os bolsos e paladares. Não tem nada mais simples e gostoso", completa ele.
Embora seja saborosa, o problema é que a tapioca não é muito nutritiva e, se a combinação escolhida for muito calórica, a dieta fica abalada. Mas, para não passar vontade, a nutricionista Cristiane Ruiz dá dicas de como é possível encaixar a delícia no cardápio sem engordar.
Tapioca- foto divulgação
Equilibre a tapioca
Como é feita de farinha de polvilho e água, a massa da tapioca é pouco nutritiva. Uma porção de 50 gramas da massa tem 68 calorias e apenas 1,6 gramas de proteínas. "Ela é rica em carboidratos, o que faz dela, enquanto pura, uma alimentação pouco saudável", explica a nutricionista Cristiane Ruiz.
A dica é tentar compensar na escolha dos recheios, a deficiência nutricional da massa. Com o cuidado de não abusar nos ingredientes calóricos, que podem tornar a receita nutritiva e mais gorda também. Cristiane Ruiz sugere opções mais lights de recheio, como o de Romeu e Julieta light, feito com geleia de goiaba diet e queijo branco. (Veja a receita logo abaixo)
Como é feita de farinha de polvilho e água, a massa da tapioca é pouco nutritiva. Uma porção de 50 gramas da massa tem 68 calorias e apenas 1,6 gramas de proteínas. "Ela é rica em carboidratos, o que faz dela, enquanto pura, uma alimentação pouco saudável", explica a nutricionista Cristiane Ruiz.
A dica é tentar compensar na escolha dos recheios, a deficiência nutricional da massa. Com o cuidado de não abusar nos ingredientes calóricos, que podem tornar a receita nutritiva e mais gorda também. Cristiane Ruiz sugere opções mais lights de recheio, como o de Romeu e Julieta light, feito com geleia de goiaba diet e queijo branco. (Veja a receita logo abaixo)
Tapioca pede moderação
A nutricionista explica que a quantidade liberada para ingestão diária depende muito do gasto calórico de cada pessoa. Para não engordar, a regrinha é queimar mais energia do que a consumida durante dia. Outro ponto é que, em excesso, o sistema digestivo também sai prejudicado. "Tapioca não tem fibras e nutrientes que facilitam o trânsito intestinal, por isso, pode causar prisão de ventre e constipação. Já a azia, pode ser provocada pelo polvilho usado na massa", explica a nutri.
Tabela nutricional
A nutricionista explica que a quantidade liberada para ingestão diária depende muito do gasto calórico de cada pessoa. Para não engordar, a regrinha é queimar mais energia do que a consumida durante dia. Outro ponto é que, em excesso, o sistema digestivo também sai prejudicado. "Tapioca não tem fibras e nutrientes que facilitam o trânsito intestinal, por isso, pode causar prisão de ventre e constipação. Já a azia, pode ser provocada pelo polvilho usado na massa", explica a nutri.
Tabela nutricional
Alimento | Quantidade | Calorias |
Açúcar de confeiteiro | 1 colher (sopa) - 10g | 40 |
Açúcar refinado | 1 colher (sopa) -24 g | 96 |
Banana nanica | 1 unidade média - 110 g | 101 |
Calabresa | 1 rodela - 10 g | 42 |
Calda de chocolate | 1 colher (sopa) - 15 g | 46 |
Carne seca | 1 colher (sopa) - 20 g | 53 |
Catupiry | 1 colher (sopa) - 30 g | 68 |
Cheddar | 1 colher (sopa) - 20 g | 75 |
Chocolate picado | 1 colher (sopa) - 16 g | 85 |
Coco ralado | 1 colher (sopa) cheia - 9 g | 63 |
Frango | 1 colher (sobremesa) - 15 g | 21 |
Geléia de goiaba diet | 1 colher (sopa) - 25 g | 68 |
Goiabada | 1 fatia média - 40 g | 128 |
Leite condensado | 1 colher (sopa) -15 g | 50 |
Manteiga | 1 colher (sopa) -10 g | 74 |
Morango | 1 unidade média - 12 g | 4 |
Queijo coalho | 1 fatia fina -20 g | 56 |
Queijo minas | 1 fatia pequena - 20 g | 53 |
Queijo minas light | 1 fatia pequena - 20 g | 28 |
Requeijão | 1 colher (sopa) rasa - 15 g | 41 |
Confira combinações menos calóricas para quem não quer brigar com a balança
Queijo, orégano e manteiga (50 g): 366 calorias por porção
Frutas com geleia (50 g): 250 calorias por porção
Queijo fresco, peito de peru e tomate seco: 327 calorias por porção
Receita de tapioca
Ingredientes da massa base
1 kg de polvilho doce
Água
Modo de preparo
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 12 horas. Passe a massa numa peneira e misture uma pitada de sal. Separe uma pequena quantidade da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Depois, basta espalhar o recheio escolhido em cima da massa base, dobrar ao meio e servir.
Recheios Salgados
Queijo, frango e requeijão Queijo, orégano e manteiga
Carne seca com cheddar e catupiry
Calabresa com queijo e cheddar
Quatro queijos
Doces
Leite condensado com coco
Banana com leite condensado e canela
Banana e chocolate Romeu e Julieta
Chocolate com coco
Queijo, orégano e manteiga (50 g): 366 calorias por porção
Frutas com geleia (50 g): 250 calorias por porção
Queijo fresco, peito de peru e tomate seco: 327 calorias por porção
Receita de tapioca
Ingredientes da massa base
1 kg de polvilho doce
Água
Modo de preparo
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 12 horas. Passe a massa numa peneira e misture uma pitada de sal. Separe uma pequena quantidade da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Depois, basta espalhar o recheio escolhido em cima da massa base, dobrar ao meio e servir.
Recheios Salgados
Queijo, frango e requeijão Queijo, orégano e manteiga
Carne seca com cheddar e catupiry
Calabresa com queijo e cheddar
Quatro queijos
Doces
Leite condensado com coco
Banana com leite condensado e canela
Banana e chocolate Romeu e Julieta
Chocolate com coco
Um comentário:
Gente nessas casas do norte de bairro vende já pronta,porque algumas vezes em casa não chegamos no ponto...então compra pronta e só precisa colocar um pouquinho de sal e fazer,nem peneirar precisar...tira da geladeira,coloca em um recipiente com a mão tira as "bolotas" e vai direto para frigideira quente...Nívea
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