9.17.2013

Dieta à base de tapioca

Dieta da Carol Castro à base de tapioca que seca 4kg por mês

Esses dias eu li que a Carol Castro faz uma dieta à base de tapioca pra ficar com aquele corpinho de dar inveja.



E já que ela foi a vencedora da Dança dos Famosos no Domingão do Faustão (que eu não vejo...hahaha), resolvi postar essa dieta que promete chapar a barriga.


Ela trocou o pão francês pela tapioca, porque a tapioca só possui 60 calorias e é livre de glúten, rica em fibras e super leve. Dá sensação de saciedade e regulariza o funcionamento do intestino.
A indicação é de 2 por dia, uma no café da manhã e outra no jantar.



Receitinha da tapioca:
500g de polvilho doce.
Água que baste para deixar o polvilho úmido e com liga.
Modo de fazer:
 Misturar a água no polvilho até ficar úmido. Deixar na geladeira por 12 horas. Passar em uma peneira para a massa ficar fininha.
Basta colocar cerca de 50g em uma frigideira quente e assar os dois lados até ficarem sequinhos.

Recheie com queijo branco e salsinha, frutas picadas, banana amassada com canela...
A nutricionista Ana Paula Souza recomenda incrementar a massa com linhaça, chia, canela, gengibre, quinua e etc.

Bem eu ainda não testei porque eu fui no mercado comprar e quando cheguei em casa acabei comprando errado...ai que burra dá zero pra mim...hahaha. Comprei o polvilho azedo que só serve pra fazer pão de queijo e é fedorento...putz.
Se alguém já fez ou vai fazer me conte tudo, quero muito saber se deu certo.
Espero que tenham gostado do post.
Até o próximo.
Beijosss.
*Fonte: Viva Mais! *Imagens internet.


saiba mais: 

Inclua a tapioca no seu cardápio sem escapar da dieta


Aprenda a fazer versões leves e nutritivas desse quitute


Por Minha Vida -


De origem indígena e típica das regiões do Norte e Nordeste, a tapioca invadiu as ruas, parques, feiras, restaurantes e lanchonetes de todo o país. Até na barraquinha mais modesta da esquina, amontoa gente em busca do sabor cheio de brasilidade.

Mas o que será que a tapioca tem de tão especial para deixar de ser um prato indígena e se transformar em febre nacional? Simples, a massa é feita à base de farinha de polvilho e água. Para Caio Bassoli, proprietário da Casa da Tapioca, em São Paulo, o segredo do sucesso está na variação de recheios que sua massa permite: "os mais de 50 sabores, entre combinações doces e salgadas, agradam a todos os bolsos e paladares. Não tem nada mais simples e gostoso", completa ele.

Embora seja saborosa, o problema é que a tapioca não é muito nutritiva e, se a combinação escolhida for muito calórica, a dieta fica abalada. Mas, para não passar vontade, a nutricionista Cristiane Ruiz dá dicas de como é possível encaixar a delícia no cardápio sem engordar.  
Tapioca- foto divulgação
Equilibre a tapioca
Como é feita de farinha de polvilho e água, a massa da tapioca é pouco nutritiva. Uma porção de 50 gramas da massa tem 68 calorias e apenas 1,6 gramas de proteínas. "Ela é rica em carboidratos, o que faz dela, enquanto pura, uma alimentação pouco saudável", explica a nutricionista Cristiane Ruiz.

A dica é tentar compensar na escolha dos recheios, a deficiência nutricional da massa. Com o cuidado de não abusar nos ingredientes calóricos, que podem tornar a receita nutritiva e mais gorda também. Cristiane Ruiz sugere opções mais lights de recheio, como o de Romeu e Julieta light, feito com geleia de goiaba diet e queijo branco. (Veja a receita logo abaixo)  
Tapioca pede moderação
A nutricionista explica que a quantidade liberada para ingestão diária depende muito do gasto calórico de cada pessoa. Para não engordar, a regrinha é queimar mais energia do que a consumida durante dia. Outro ponto é que, em excesso, o sistema digestivo também sai prejudicado. "Tapioca não tem fibras e nutrientes que facilitam o trânsito intestinal, por isso, pode causar prisão de ventre e constipação. Já a azia, pode ser provocada pelo polvilho usado na massa", explica a nutri.

Tabela nutricional
AlimentoQuantidadeCalorias
Açúcar de confeiteiro1 colher (sopa) - 10g40
Açúcar refinado1 colher (sopa) -24 g96
Banana nanica1 unidade média - 110 g101
Calabresa1 rodela - 10 g42
Calda de chocolate1 colher (sopa) - 15 g46
Carne seca1 colher (sopa) - 20 g53
Catupiry1 colher (sopa) - 30 g68
Cheddar1 colher (sopa) - 20 g75
Chocolate picado1 colher (sopa) - 16 g85
Coco ralado1 colher (sopa) cheia - 9 g63
Frango1 colher (sobremesa) - 15 g21
Geléia de goiaba diet1 colher (sopa) - 25 g68
Goiabada1 fatia média - 40 g128
Leite condensado1 colher (sopa) -15 g50
Manteiga1 colher (sopa) -10 g74
Morango1 unidade média - 12 g4
Queijo coalho1 fatia fina -20 g56
Queijo minas1 fatia pequena - 20 g53
Queijo minas light1 fatia pequena - 20 g28
Requeijão1 colher (sopa) rasa - 15 g41
Confira combinações menos calóricas para quem não quer brigar com a balança
Queijo, orégano e manteiga (50 g): 366 calorias por porção
Frutas com geleia (50 g): 250 calorias por porção
Queijo fresco, peito de peru e tomate seco: 327 calorias por porção

Receita de tapioca

Ingredientes da massa base
1 kg de polvilho doce
Água

Modo de preparo
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 12 horas. Passe a massa numa peneira e misture uma pitada de sal. Separe uma pequena quantidade  da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Depois, basta espalhar o recheio escolhido em cima da massa base, dobrar ao meio e servir.

Recheios Salgados
Queijo, frango e requeijão Queijo, orégano e manteiga
Carne seca com cheddar e catupiry
Calabresa com queijo e cheddar
Quatro queijos

Doces

Leite condensado com coco
Banana com leite condensado e canela
Banana e chocolate Romeu e Julieta
Chocolate com coco

Um comentário:

Anônimo disse...

Gente nessas casas do norte de bairro vende já pronta,porque algumas vezes em casa não chegamos no ponto...então compra pronta e só precisa colocar um pouquinho de sal e fazer,nem peneirar precisar...tira da geladeira,coloca em um recipiente com a mão tira as "bolotas" e vai direto para frigideira quente...Nívea