Mousse light e de chocolate. Faça e delicie-se!
8 porções
170 Kcal
Ingredientes
Massa:
2 e ¼ de xícara de chá de leite desnatado
3 e ½ colher de sopa de achocolatado em pó diet
1 colher de sopa de amido de milho
1 e ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2/3 de xícara de chá de cobertura de chocolate sem açúcar
1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de café rasa de emulsificante para sorvete
1 xícara de chá de chocolate diet meio amargo ralado
1 e ½ colher de sopa de essência de baunilha
12 envelopes de adoçante em pó
2 pitadas de sal
Decoração:
1 xícara de chá de raspas de chocolate diet
Folhas de hortelã
2 e ¼ de xícara de chá de leite desnatado
3 e ½ colher de sopa de achocolatado em pó diet
1 colher de sopa de amido de milho
1 e ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2/3 de xícara de chá de cobertura de chocolate sem açúcar
1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de café rasa de emulsificante para sorvete
1 xícara de chá de chocolate diet meio amargo ralado
1 e ½ colher de sopa de essência de baunilha
12 envelopes de adoçante em pó
2 pitadas de sal
Decoração:
1 xícara de chá de raspas de chocolate diet
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela, junte ao leite frio o
amido de milho, o achocolatado, o sal, o corante e a essência. Leve
para cozinhar em fogo brando e, aos poucos, vá colocando a gelatina em
pó e o chocolate picado, mexendo sempre. Em seguida, retire do fogo e
deixe esfriar. À parte, em uma batedeira, misture o creme de leite com o adoçante até atingir o ponto chantilly. Junte ao creme bem frio metade desse chantilly e a cobertura de chocolate, misturando-os bem. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque em pequenas formas individuais e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. por fim, decore com as raspas e a hortelã.
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