8.17.2014

Receitinhas para alegrar o seu dia, com baixas calorias

Salada com fundo de alcachofra


  • Rendimento: 2porções
  • Caloria por porção: 23 kcal

SALADA COM FUNDO DE ALCACHOFRA


Salada com fundo de alcachofra
Uma salada diferente e deliciosa para você variar o cardápio!


Ingredientes

2 porções
23Kcal
5 folhas de alface americana
10 folhas de agrião
4 tomatinhos cereja
1 fundo de alcachofra
1 colher de chá de azeite
Sal e vinagre a gosto


Modo de preparo
Lave as folhas e arrume-as numa travessa. Corte o fundo de alcachofra em 4 pedaços e  e coloque sobre as folhas. Arrume por cima os tomates regue com o azeite e tempere com sal e vinagre a gosto.

Peixe com cogumelos Peixe com cogumelos


PEIXE COM COGUMELOS


Peixe com cogumelos
Leve e muito saboroso! Esta é uma ótima opção para ocasiões especiais. Se você gosta de peixe, esta receita é imperdível!


210 Kcal

Ingredientes

2 filés de linguado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de cebolinha picada
100 gramas de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Tempere os peixes com sal e pimenta e distribua-os em uma travessa.. Misture a salsa, a cebolinha, os cogumelos e o vinho, despeje sobre os peixes e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Salpique a farinha e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 15 minutos.

Macarrão com shitake Macarrão com shitake
  • Rendimento: 4
  • Caloria por porção: 150 kcal

MACARRÃO COM SHITAKE


Macarrão com shitake
Ótima para os vegetarianos ou para aqueles apaixonados por massa e que gostam de se aventurar em novas receitas.



4 porções
150 Kcal

Ingredientes

200 gramas de shitake picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
250 gramas de espaguete cozido al dente
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o shitake. Acrescente a cebola, os tomates e o sal e refogue por 5 minutos. Em uma travessa, coloque o espaguete e junte o molho. Salpique o manjericão e sirva.
Polpetone de frango recheado Polpetone de frango recheado

  • Rendimento: 4
  • Caloria por porção: 188 kcal

POLPETONE DE FRANGO RECHEADO


Polpetone de frango recheado
Aprenda a fazer este prato igualzinho aquele que você come em restaurantes.


4 porções
188 Kcal

Ingredientes

200 gramas de filé de frango moído
1 bata médio cozida e amassada
1 clara
1 colher de café de sal
4 fatias pequenas de mussarela light
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de nozes
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de chá de óleo pra untar
Modo de preparo
Misture o frango com a batata, clara e sal. Com as mãos untadas com azeite, abra pequenas porções de massa e acomode a mussarela. Feche bem apertado. Reserve. No processador, bata os pães e as nozes. Passe os polpetones pela clara batida e pela mistura de pão. Unte uma assadeira com a metade do óleo. Coloque os polpetones e pincele o restante do óleo. Leve ao forno alto (200º C) por cerca de 20 minutos. Vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva quente.
Sopa de agrião Sopa de agrião

  • Rendimento: 2 porções
  • Caloria por porção: 50 kcal

SOPA DE AGRIÃO


Sopa de agrião
Para quem quer emagrecer, nada melhor do que tomar uma sopa na hora do jantar. Por isso, esta é mais uma boa dica para enriquecer o seu cardápio!


2 porções
50 Kcal

Ingredientes

1 xícara de chá de agrião picado
1 batata pequena picada
300 ml de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador. Volte com o conteúdo para a panela e leve ao fogo só para aquecer.

  • Rendimento: 4porções
  • Caloria por porção: 71 kcal

Salada de anchovas Salada de anchovas


  • Rendimento: 8 porções
  • Caloria por porção: 198 kcal

SALADA DE ANCHOVAS


Salada de anchovas
Uma salada diferente, que une ingredientes saborosos e saudáveis. Confira esta receita e inove o seu cardápio!


8 porções
198 Kcal

Ingredientes

8 filés de anchovas
350 gramas de vagens cozidas e picadas
2 batatas cozidas  descascadas e cortadas em rodelas
2 pepinos médios em rodelas
2 tomates
50 gramas de azeitonas pretas sem caroços
1 pé de alface americana limpa
1 ovo cozido
½ xícara de chá de leite desnatado
1 lata de atum à base de água

Tempero
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 dente de alho picado
½ cebola ralada
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os filés de anchovas e cubra-os com o leite. Deixe repousar por 10 minutos. Escorra e seque-os com a ajuda de um papel. Reserve. Misture a salsinha com o manjericão, o alho, a cebola, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Em uma saladeira, distribua as folhas de alface, as vagens e atum. Despeje a metade do tempero e, em seguida, o pepino e a batata. Corte os ovos em 4 partes e distribua-o ao redor da salada. Despeje todo o resto do tempero, coloque os tomates e, para finalizar, as anchovas e as azeitonas.

Fonte: SuaDieta

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