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12.22.2012
Incremente a ceia com 26 receitas diferentes
Comidinhas
Faça salpicão para o almoço de hoje!
Por Ana Carolina Castro postado em 27/10/2012 às 10h05
O salpicão pode ser servido tanto como entrada
quanto como acompanhamento. Sabendo que esse prato é um queridinho
nacional, selecionamos as melhores receitas de salpicão para você
testar. Se preferir, pode substituir o frango por presunto ou peito de
peru.
Escolha a sua receita preferida:
Escolha a sua receita preferida:
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As 5 melhores receitas de salpicão você encontra aqui!
Por Marcela Figueiredo
Existem muitas receitas de salpicão por aí e todas muito parecidas,
não é mesmo? Sabendo disso, o blog resolveu fazer uma seleção de sabores
diferentes, que são uma delícia!!
Nossas sugestões são tão fáceis de preparar e têm visual incrível. Escolha uma receita para preparar no Ano Novo e guarde o restante para outras ocasiões especiais! Os seus convidados merecem!

Qual receita mais lhe chamou a atenção? Conte pra gente!
Cestinhas com salpicão de vegetais: charme em sua mesa
Foto: Codo Meletti
. 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
. 2 talos de salsão cortados bem fininhos
. 1 maçã verde em cubos
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-branca moída a gosto
2. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre forminhas de empada com 8 cm, untadas com manteiga.
3. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve.
6. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes e acrescente com cuidado à salada reservada.
7. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
8. Na hora de servir, disponha a salada nas cestinhas.
Nossas sugestões são tão fáceis de preparar e têm visual incrível. Escolha uma receita para preparar no Ano Novo e guarde o restante para outras ocasiões especiais! Os seus convidados merecem!
Receita de Cestinhas com salpicão de vegetais
Qual receita mais lhe chamou a atenção? Conte pra gente!
Cestinhas com salpicão de vegetais
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato:
Entrada
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Salada
Calorias:
133 por porção
Ingredientes
. 1 embalagem de massa filo. 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
. 2 talos de salsão cortados bem fininhos
. 1 maçã verde em cubos
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-branca moída a gosto
Modo de preparo
1. Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem.2. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre forminhas de empada com 8 cm, untadas com manteiga.
3. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve.
6. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes e acrescente com cuidado à salada reservada.
7. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
8. Na hora de servir, disponha a salada nas cestinhas.
Confira receitas com uva para preparar nas festas de final do ano
Por Marcela Figueiredo
Considerada uma fruta azedinha, a uva forma um par irresistível quando combinada a algum tipo doce. Você experimentou?
Aproveite que está na época de safra dessa fruta e use e abuse do sabor! E por que não preparar na ceia de Natal e Ano Novo? O sucesso é garantido. Basta fazer para surpreender!
Se o seu problema são as receitas, nós solucionamos isso pra já. E ainda, de quebra, ensinamos o passo de uma receita salgada, que todo mundo vai adorar. Clique na imagem e confira.
Flã com calda de uva: suspire a cada colherada
Foto: Ormuzd Alves
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Uvas para decorar
2. Desligue o fogo, espere amornar e dissolva a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
3. Prepare a calda: em uma panela, misture o suco de uva e o açúcar e deixe ferver até dar ponto de calda.
4. Com a calda, unte 4 forminhas e distribua a gelatina reservada.
5. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com uvas.
Dica: umedeça as uvas e passe em açúcar de confeiteiro para decorar.

Você pode encontrar muito mais receitas preparadas com uva aqui!
Aproveite que está na época de safra dessa fruta e use e abuse do sabor! E por que não preparar na ceia de Natal e Ano Novo? O sucesso é garantido. Basta fazer para surpreender!
Se o seu problema são as receitas, nós solucionamos isso pra já. E ainda, de quebra, ensinamos o passo de uma receita salgada, que todo mundo vai adorar. Clique na imagem e confira.
Flã com calda de uva
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Pudim
Calorias:
255 por porção
Ingredientes
. 500 ml de creme de leite fresco. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Uvas para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e deixe ferver em fogo brando.2. Desligue o fogo, espere amornar e dissolva a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
3. Prepare a calda: em uma panela, misture o suco de uva e o açúcar e deixe ferver até dar ponto de calda.
4. Com a calda, unte 4 forminhas e distribua a gelatina reservada.
5. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com uvas.
Dica: umedeça as uvas e passe em açúcar de confeiteiro para decorar.
Você pode encontrar muito mais receitas preparadas com uva aqui!
Especial Natal: surpreenda os convidados com deliciosas receitas de chester
Por Marcela Figueiredo
Para fechar o nosso especial de Natal, chegou a vez do prato que você
tanto esperava: o chester! Por ser uma das carnes mais apreciadas nesta
época (e em muitas casas ele só aparece neste período do ano),
escolhemos diferentes receitas para você ter opções na hora do preparo.
Com temperinhos únicos e especiais, vai ficar fácil surpreender à mesa! Os tipos de combinações são variadas. Veja qual agrada mais a seu paladar e ao seu “público” e desfrute dos elogios que, certamente, você vai conquistar.
Use e abuse de todas as dicas do blog AnaMaria Receitas neste final de ano! E para quem ainda não sabe como decorar a mesa, ensinamos aqui!
Chester crocante: aproveite e se delicie com essa gostosura!
Foto: Mauro Holanda
. 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel
. 5 fatias de pão de fôrma
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Comente aqui sobre a receita que você mais gostou. Queremos saber a sua opinião.
Com temperinhos únicos e especiais, vai ficar fácil surpreender à mesa! Os tipos de combinações são variadas. Veja qual agrada mais a seu paladar e ao seu “público” e desfrute dos elogios que, certamente, você vai conquistar.
Use e abuse de todas as dicas do blog AnaMaria Receitas neste final de ano! E para quem ainda não sabe como decorar a mesa, ensinamos aqui!
Chester crocante
Foto: Mauro Holanda
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
8
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Frango
Ingredientes
. 1 chester de aproximadamente 3 kg. 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel
. 5 fatias de pão de fôrma
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Misture o vinho com o alho e regue o chester. Besunte-o com 1 colher (sopa) de manteiga e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e deixe dourar. Retire a ave do forno e reserve. Faça o crocante: esfarele o pão e junte a manteiga restante e a salsinha. Pincele o chester com o mel e espalhe o crocante de pão. Aperte com as mãos para grudar na superfície da ave. Devolva o chester ao forno médio preaquecido até dourar o pão. Sirva decorado com cenoura ralada.Receitas servidas em cestinhas: ideal para sua festa!
Por Marcela Figueiredo postado
Além de opções salgadas, também temos uma deliciosa dica doce, que levará muito mais graça para sua mesa. Sem contar que são superpráticas, não é mesmo? Aprenda o passo a passo aqui:
Todo mundo vai adoraaaaaar a sua ideia. Surpreenda!!!
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