9.05.2014

VAI UM BOLINHO AI?

Bolo Prestígio

  • 320 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio:
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dl de leite
Para a cobertura:
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar
bolo-prestigio
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata bem a manteiga e o açúcar, junte as gemas e bata mais um pouco até ficar um creme liso. Adicione a farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó e bata bem até ficar uma massa lisa. Junte as claras batidas em castelo com o fermento misturado e envolva delicadamente. Deite na forma, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Numa tigela, misture o coco ralado com o leite condensado e o leite. Para fazer a cobertura, bata a manteiga com o leite condensado e o chocolate em pó até ficar um creme liso.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe o recheio na metade inferior e reponha a parte de cima. Barre com o creme de chocolate da cobertura, polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.
Este bolo cresce muito mas baixa depois de cozido.

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