12.08.2008

A BANANA NA DIETA DIÁRIA


A BANANA NA DIETA DIÁRIA

Energia
uma solução rápida para baixos níveis de energia. A banana contém 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes. Não é a toa que a banana é a fruta n.º 1 dos maiores atletas do mundo.

Anemia
contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobulina no sangue e ajudam nos casos de anemia.

Úlcera
usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago

Fumo
elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de potássio e magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.

Pressão arterial
contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta

Ressaca
uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.

Picada de mosquito
antes de usar remédios, experimente esfregar a parte interna na casca da banana na região afetada. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.

Excesso de peso e Pressão no trabalho:
para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar os níveis de açúcar no sangue. Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar

Depressão e desordens afetivas ocasionais
de acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "trypotophan" , um tipo de proteína que o organismo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar.

TPM
A banana contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afeta o humor.

Capacidade mental
200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade mental. Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a aprender e manter-se mais alerta.

Azia e enjôo matinal
elas têm efeito antiácido natural. Nocaso de azia, experimente comer uma banana para aliviar-se. Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.

Constipação intestinal
com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.

Verrugas
Coloque a parte interna da casca de , banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.

Estresse
potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio, que pode ser reequilibrado com a ajuda da banana, rica em potássio.

Enfarto
de acordo com pesquisa publicado no Jornal de Medicina de New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%!

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Género: Musa

A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático. *

Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.

Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.

Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são:nanica, prata, banana-terra e a banana maça.

Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).

Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.

São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.

Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.

A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.

Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.

A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

PS. : Antes de fazer qualquer dieta consulte um especialista.

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