4.18.2013

Camarão + vitamina C pode se transformar em veneno

Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em
seus ouvidos, nariz, boca e olhos.
Depois de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado como "causa
mortis" envenenamento por arsênico. Mas qual foi a origem do arsênico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação.
Um professor de medicina foi  convidado para ajudar a resolver o caso.

O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago
da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado.
O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem por
assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância!"

"O arsênico foi produzido no estômago da vítima".
A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum
problema.
O problema é que ela comeu uma
 quantidade grande de camarão no jantar.
Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é
aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram
através de experiências, que alimentos, como camarão "casca mole" contem
alta concentração de compostos de 5-potássio, arsênico.

Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação química, o
inicialmente não tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também
conhecido como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico 3-potássio -
arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como trióxido de arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsênico !

Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir Vitamina C.
VITAMINA C  +  CAMARÃO = VENENO FATAL

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