Ingredientes
Doce de banana
- 5 bananas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Flan
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de leite líquido (200 ml)
- 1 xícara do doce de banana
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela as bananas amassadas com um garfo e o açúcar.
- Deixar em fogo baixo,mexendo até começar soltar do fundo da panela.Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Bater no liquidificador os ingredientes do flan.Despejar em uma forma levemente untada com óleo.Deixar na geladeira por umas 6 horas,até ficar firme.
- Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da calda,deixar até ferver e engrossar.Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Desenformar o flan e regar com a calda.
- Maria Ferreira N. Vechiem Cantinho Passatempo
Nenhum comentário:
Postar um comentário