7.02.2012

FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE MEL

Filé de salmão ao molho de mel
Uma ótima sugestão para reunir a família!

8 porções
177 Kcal
Ingredientes
1 kg de salmão (peça inteira)
1 colher de sopa de azeite de oliva
¼ de xícara de chá de mel
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
2 xícaras de chá de folhas verdes
1 xícara de chá de framboesas
2 colheres de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Pincele a superfície do peixe com o azeite e grelhe-o com cuidado. Reserve. Em uma panela, misture o mel e o vinagre e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cinco minutos. Coloque o peixe grelhado em uma travessa e regue com molho. Salpique as framboesas e o manjericão. Sirva com uma salada verde.

TALHARIM DO MAR


Talharim do mar
Para quem curte uma boa massa com peixe!

8 porções
173 Kcal
Ingredientes
300g de filés de merluza
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho cortados em lâminas
1 cenoura cortada em tiras
1 abobrinha cortada em tiras
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de chá de caldo de peixe
500g de talharim cozido al dente
Salsa para salpicar
Modo de preparo
Corte os filés de peixe em tiras, grelhe em 2 colheres de sopa de azeite e reserve. Aqueça o restante do azeite, doure o alho e refogue a cenoura, a abobrinha e os tomates. Acrescente o caldo de peixe e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte o talharim e o peixe. Retire, salpique a salsa e sirva.

MACARRÃO AO CREME DE ALHO-PORÓ, TOMATE E ESPINAFRE


Macarrão ao creme de alho-poró, tomate e espinafre
Massa para agradar a gregos e troianos!




6 porções
154 Kcal
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 alho-poró cortado em rodelas
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 maço de espinafre
3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos
3 xícaras de chá de macarrão tipo penne integral cozido
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
Molho: Aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Bata no liquidificador com o leite, a farinha de trigo e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Reserve. Coloque as folhas de espinafre em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve.
Montagem: misture a massa cozida, o espinafre e os tomates picados. Coloque em um refratário, cubra com o molho, salpique parmesão e leve ao forno para aquecer.

CANELONE AOS QUATRO QUEIJOS


Canelone aos quatro queijos
O sabor da massa aos quatro queijos




8 porções
161 Kcal
Ingredientes
8 tiras de massa de lasanha pré-cozida
Recheio
200g de ricota
2 claras
4 colheres de sopa de uva-passa preta
Cebolinha-verde e salsa a gosto
2 colheres de sopa de nozes picadas
Molho
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de requeijão light
20g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
1 colher de chá de pimenta rosa
Modo de preparo
Amasse bem a ricota com as claras e misture o restante aos ingredientes. Distribua um pouco do recheio sobre cada tira de massa e enrole para formar o canelone. Coloque em travessa e reserve.

Molho: Misture o leite e a farinha de trigo e leve ao fogo para engrossar. Acrescente o requeijão e o queijo gorgonzola. Regue os canelones com o molho e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C) para aquecer. Salpique a pimenta e sirva.

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