No entanto, seria necessário tomar 30 latas para ter efeito antiviral.
Pesquisa feita por universidade foi financiada por cervejaria.
Um composto químico no lúpulo, a planta usada para dar o gosto amargo à cerveja, proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode causar formas severas de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a cervejaria.
O estudo de cientistas da Universidade Médica de Sapporo mostra que o composto - chamado humulona- é um efetivo agente na contenção do vírus respiratório sincicial (VRS), informou a empresa que financiou o estudo.
O lúpulo da cerveja contém o composto que pode
evitar a gripe, mas a ingestão da bebida seria
inviável como forma de se prevenir contra a doença
(Foto: Philippe Huguen/AFP)
"O vírus RS pode causar pneumonia grave e dificuldades de respiração em
bebês, mas nenhuma vacina está disponível para contê-lo no momento",
disse Jun Fuchimoto, um pesquisador da empresa.evitar a gripe, mas a ingestão da bebida seria
inviável como forma de se prevenir contra a doença
(Foto: Philippe Huguen/AFP)
O vírus tende a se espalhar no inverno e pode causar sintomas parecidos com um resfriado em adultos.
Fuchimoto disse que a quantidade de humulona presente na cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que beber cerca de 30 latas, de 350 ml cada, para que tenha o efeito de um antiviral.
"Estamos estudando agora se é possível aplicar humulona na comida ou em produtos não alcoólicos", completou. "O maior desafio vai ser o gosto amargo, que as crianças não gostam". O estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação causada pela infecção do vírus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário