5.31.2015

Fred marca duas vezes e Flu derrota o Fla em clássico bastante agitado. Fred se torna o maior artilheiro da história dos pontos corridos.

no Maracanã, na próxima quinta-feira. Já o Flamengo vai encarar o Cruzeiro,
 fora de casa, na quarta-feira, às 22 horas.

Com dos dois gols, Fred se tornou o maior artilheiro da história dos pontos corridos

O JOGO
A partida entre Fluminense e Flamengo começou disputada com muita intensidade.
 Os rubro-negros tinham a posse da bola, mas o Tricolor era mais perigoso nos contra
-ataques. Aos sete minutos, a equipe das Laranjeiras abriu o placar em uma jogada
 polêmica. Gerson fez cruzamento para Vinícius, que se chocou com Pará.
 O árbitro Sandro Meira Ricci anotou pênalti. Na cobrança, Fred abriu o placar.
O gol deixou os rubro-negros atordoados. Em um belo lance de visão de jogo,
 Vinícius quase marcou um golaço ao tentar encobrir Paulo Victor, mas a bola
acabou indo para fora. Aos 32 minutos, o Tricolor fez o segundo, em nova
 colaboração de Pará. Gerson lançou Renato, que cruzou para Fred,
o lateral-direito do Fla tentou cortar, mas colocou contra as redes.
Quatro minutos depois, o Flamengo conseguiu diminuir o placar. Armero passou
fácil por Renato e cruzou na medida para Alecsandro anotar o primeiro do
Rubro-Negro no confronto. Nos últimos minutos do primeiro tempo, a equipe
 da Gávea iniciou uma pressão, mas o Tricolor conseguiu se segurar e foi com a
vantagem para o intervalo.
O segundo tempo começou com o terceiro gol do Fluminense. Em bela jogada de
contra-ataque iniciada por Vinícius, Gerson deu belo passe para Fred, que cara a
cara com Paulo Victor, só deslocou o goleiro do Flamengo, ampliando o placar para
 o clube das Laranjeiras.
Porém, logo depois, as coisas ficaram mais complicadas para o Flu. Gerson sentiu
 uma lesão e precisou ser substituído. No lance seguinte, Giovanni disputou bola com
 Marcelo Cirino e novamente em lance polêmico, o árbitro Sandro Meira Ricci
decidiu de maneira polêmica expulsar o jogador tricolor.
Com um homem a mais o Fluminense levou pressão durante toda a segunda etapa.

Extra

Faltou qualidade técnica dos dois lados, público nas arquibancadas e boa arbitragem. Só quem sobrou no Fla-Flu foi Fred. A vitória tricolor por 3 a 2 no Maracanã foi marcada pelo brilho do camisa 9, que balançou a rede duas vezes e escreveu seu nome na história do Brasileiro de pontos corridos — com 107 gols, tornou-se o maior artilheiro do torneio desde 2003, quando a atual fórmula passou a vigorar.
O adversário não poderia ter sido mais apropriado. Com os dois gols levados ontem, o Rubro-negro se tornou a vítima favorita do atacante na competição. Fred já pegou o Flamengo nove vezes, uma a mais do que o Palmeiras, o segundo desta lista.
— Estou feliz por essa marca. É importante. Me perguntaram (sobre isso) no intervalo e eu falei que queria comemorar com a vitória, porque ela num clássico nos dá moral muito grande — comemorou o artilheiro do Brasileiro de 2015, com três gols marcados.
Confira abaixo a lista das vítimas de Fred na Série A do Brasileiro. Os gols foram marcados por Fluminense e por Cruzeiro.