Panetone com Sorvete
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com uma faca, retire a tampa do panetone. Retire o miolo com ajuda da faca, deixando a borda com mais ou menos 2 cm.
Coloque o sorvete no panetone, tampe e ponha na geladeira.
Na hora de servir, coloque o chocolate derretido sobre o panetone e sirva.
Foto: http://www.temperandoavida.com.br/receitas/imagens/071228panetone
- 1 kg de panetone
- 1 unidade(s) de panettone
- 1 pote(s) de sorvete de chocolate ou creme
- quanto baste de chocolate derretido
- 1 unidade(s) de panettone
- 1 pote(s) de sorvete de chocolate ou creme
- quanto baste de chocolate derretido
Com uma faca, retire a tampa do panetone. Retire o miolo com ajuda da faca, deixando a borda com mais ou menos 2 cm.
Coloque o sorvete no panetone, tampe e ponha na geladeira.
Na hora de servir, coloque o chocolate derretido sobre o panetone e sirva.
Foto: http://www.temperandoavida.com.br/receitas/imagens/071228panetone
Brownie com Calda de Morango
Ingredientes 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 200g de chocolate meio amargo picado 2/3 de xícara (chá) de manteiga 3/4 de xícara (chá) de açúcar 3 ovos Margarina e farinha de trigo para untar Calda:2 xícaras (chá) de morango 1 xícara (chá) de açúcar |
Modo de Preparo Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Porções Dificuldade: FácilEm uma vasilha peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, junte o açúcar e misture bem. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liqüidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies. |
Cuscuz
Ingredientes 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de óleo 4 xícaras (chá) de talos e folhas de sua preferência picados e cozidos 4 tomates picados Sal e molho de pimenta a gosto 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 300g de farinha de milho amarela 2 xícaras (chá) de água 2 ovos cozidos cortados em rodelas Óleo para untar |
Modo de Preparo Tempo40min Rendimento 8 Porções DificuldadeFácilEm uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os talos, as folhas e refogue. Junte o tomate, mexendo sempre até cozinhar. Acrescente sal, molho de pimenta e misture bem. Junte as farinhas aos poucos, até obter uma massa lisa. Se achar necessário, acrescente a água. Disponha os ovos no fundo de uma fôrma untada, coloque a massa, aperte bem e desenforme ainda quente. |
Colaboradores Culinarista: Ana Maria d´Angelo |
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie bem a carne e reserve. Cozinhe as batatas, escorra, descasque e esprema ainda quentes. Misture com o bacalhau, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Acrescente o cheiro-verde, a cebola, a margarina e tempere a gosto. Misture bem. Em seguida, adicione as claras e misture com cuidado. Faça bolinhos com auxílio de duas colheres de sopa e frite em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: http://www.suareceita.com.br/receitas/visualizar/139#
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