Descubra os benefícios e encha a sua ista de razões para incluir a farinha de banana verde no seu cardápio.
Segundo a nutricionista da empresa Empório do Mel (SP), Juliana Cavaco, a farinha de banana verde apresenta baixo índice glicêmico, o que contribui para o equilíbrio de glicose e insulina, colaborando para o controle e prevenção do diabetes. “Tem grandes benefícios na prevenção também das doenças cardíacas, já que inibe a produção de colesterol e formação de placas de gorduras no sangue”, explica.
Esse superalimento é uma excelente opção também para quem deseja emagrecer de forma saudável, pois apresenta grande poder de saciedade pelo fato de atuar na diminuição de gordura localizada, já que potencializa a excreção de gorduras através dos sais biliares.
A quantidade recomendada pela nutricionista é de 1 colher de sopa por dia, pode ser acrescida em vitaminas, sucos, bolos, biscoito, salada de frutas. A farinha de banana verde também pode ser consumida por crianças nas preparações em substituição a farinha tradicional.
Aprenda uma receita!
Bolo de farinha de banana verde
Ingredientes
4 bananas pratas bem maduras
1 xícara (chá) de farinha de banana verde
1/2 xícara (chá) de açúcar, de preferência demerara ou mascavo peneirado
2 ovos caipiras
1 (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga glarificada
1 colher de sopa de quinoa em flocos
1/2 xícara suco de laranja
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e 3 bananas, acrescente os demais ingredientes e bata novamente. Unte a assadeira com a manteiga e polvilhe com canela, asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Antes de assar, corte 1 banana em rodelas e decore a parte superior do bolo. Depois de assado, polvilhe com canela e açúcar a gosto. Este bolo é rico em fibras, vitamina A, E, complexo B, Magnésio, Zinco, Triptofano, Fotonutrientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário