5.08.2011

JANTAR: 3 OPÇÕES RÁPIDAS E NUTRITIVAS

Jantar: 3 opções rápidas e nutritivas

Escolha uma e economize o seu tempo!

O dia a dia virou uma correria sem fim. Saímos de casa cedo e, quando voltamos, falta pique para ir até a cozinha preparar o jantar. Assim, as refeições prontas e o fast-food acabam se transformando na solução de todos os nossos problemas, certo? Errado!
O melhor é optar por receitas saudáveis e práticas. Usando vegetais, legumes, grãos e outros alimentos nutritivos, podemos elaborar pratos deliciosos, nada calóricos e, acima de tudo, rápidos.
Confira algumas dicas:
Opção 1
CHUTNEY RÁPIDO
Chutney rápido
Uma delícia para acompanhar carnes, incrementar sanduíches ou para ser servido como aperitivo.

10 porções
45 Kcal
Ingredientes
6 tomates maduros picados
1 gengibre descascado e ralado
½ xícara de chá de uvas passas sem sementes
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
½ colher de chá de cúrcuma
1 colher de erva-doce
1 colher de chá de cominho em grão
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os tomates, o gengibre, as passas e o adoçante e deixe cozinhando por 20 minutos. Em seguida, junte a cúrcuma e deixe mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes e deixe esfriar bem. sirv
FILÉ DE FRANGO RÁPIDO
Filé de frango rápido
Uma ótima opção para aqueles dias em que você não sabe o que fazer!

6 porções
124 Kcal
Ingredientes
6 filés de frango
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho amassado
½ colher de chá de sal
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara de chá de mussarela
Modo de preparo
Tempere os filés com o suco de limão, alho e sal. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente. Retire-os. Na mesma frigideira, coloque os tomates e misture rapidamente o queijo. Coloque esta mistura em cima dos filés e sirva.
REFOGADO DE ALHO-PORÓ
Refogado de alho-poró
Faltou um toque final no seu cardápio? Essa receita pode ser uma ótima opção! Para quem gosta de alho-poró, nada melhor do que esse refogado servido com uma carne, um frango ou um peixinho.

4 porções
75 Kcal
Ingredientes
1 alho-poró cortado em rodelas finas
½ xícara de chá de ervilha fresca
½ xícara de chá de milho-verde em conserva
1 pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró. Depois, acrescente o restante dos ingredientes, mexa até amaciar e sirva.
Opção 2


CARPACCIO VEGETARIANO
Carpaccio vegetariano
Esta deliciosa versão vegetariana do tradicional Carpaccio italiano é perfeita para ser servida como entrada ou aperitivo em festas e reuniões informais.

4 porções
80 Kcal
Ingredientes
2 pepinos tipo japonês com casca
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de semente de gergelim pretas
Modo de preparo
Corte os pepinos em fatias bem finas. Arrume-os em uma travessa grande. Misture o restante dos ingredientes e regue os pepinos.

BADEJO COM PALMITO
Badejo com palmito
Para surpreender todos os convidados!


2 porções
179 Kcal
Ingredientes
2 filés de badejo
1 piatad de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
4 bastões de palmito picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Hortelã fresca picada a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e suco de limão. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite. Grelhe os filés dos dois lados e coloque no prato que vai servir. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o palmito e o tomate. Deixe cozinha

TORTA RÁPIDA DE ESPINAFRE
Torta rápida de espinafre
Leve, crocante, saborosa... Esta é uma receita para ser feita em ocasiões especiais. O recheio de ricota com espinafre é delicioso. Prepare e aguarde os elogios!

10 porções
125 Kcal
Ingredientes
150 gramas de massa filo
2 claras
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 maço de espinafre cozido picado
300 gramas de ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
Separe as folhas de massa e corte cada uma delas ao meio. Bata as claras com um garfo e pincele os dois lados das folhas. Em um refratário médio, coloque a metade das folhas. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Cubra com o restante de massa e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.

Opção 3


PASTINHA DE ALHO
Pastinha de alho
Simples e deliciosa, seja para o seu lanche ou para servir como aperitivo!

20 porções
52 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de ricota passada na peneira
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva com torradas integrais.

ISCAS DE ALCATRA
Iscas de alcatra
Este é um prato rápido, que pode ser servido tanto como tira-gosto, quanto acompanhado do bom e velho arroz com feijão!

4 porções
185 Kcal
Ingredientes
400 gramas de alcatra cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em tiras
½ pimentão verde cortado em tiras
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e grelhe as tiras de alcatra até que elas fiquem no ponto que você gosta. Acrescente o restante dos ingredientes e vá
mexendo
REFOGADO DE MAÇÃ
Refogado de maçã
Para quem gosta de pratos exóticos, esse refogado é a melhor opção. A mistura da maça verde com a escarola dá um sabor completamente diferente de tudo aquilo que você já comeu.


4 porções
55 Kcal
Ingredientes
1 maçã verde sem casca cortada em tiras
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 maço de escarola cortado em tiras
1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
Regue a maça com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e coloque as maçãs. Mexa por 5 minutos, junte a escarola e deixe por mais 5 minutinhos. Sirva em seguida.
exendo até tudo fique bem macio.
Sua Dieta

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