Que terapia é mais indicada?
A Hiperuricemia e Orientações Dietéticas
O ácido úrico é resultado do metabolismo das purinas e êle pode resultar de:
- biossíntese a partir de aminoácidos e outros elementos, reguladas por enzimas específicas.
- lesão e/ou destruição celular e catabolismo dos ácidos nucléicos, normalmente processada no organismo.
- catabolismo das purinas contidas na alimentação e não utilizadas.
Nosso organismo elimina o ácido úrico pelos rins (70%) ou através da ação de uma enzima bacteriana na luz intestinal.
Os valores normais do ácido úrico sanguíneo variam segundo o método utilizado na dosagem, mas em geral seus valores normais situam-se:
Homem: 2,5 a 7,0 mg / ml
Mulheres: 1,5 a 6,0 mg / ml
Recomendações dietéticas para pessoas com aumento da taxa sanguínea de Ácido Úrico:
Alimentos proibitivos:
Carnes: vitela, bacon, cabrito, carneiro.
Miúdos em geral: fígado, coração, rins, língua, miolo.
Peixes e Frutos do Mar: sardinha, salmão, truta, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe, mexilhão.
Aves: galeto, peru, pombo, ganso
Alimentos de uso moderado:
Carnes: vaca, frango, porco, coelho, presunto
Peixes e Frutos do Mar: peixes não citados acima, além de camarão, ostra, lagosta e caranguejo
Leguminosas: feijão, soja, grão de bico, lentilha, ervilha, aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre
Cereais Integrais: todos, a exemplo do arroz integral, trigo em grão, centeio e aveia
Oleaginosas: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará e de caju
Alimentos Permitidos:
Gerais: leite, chá, café, chocolate, ovo, margarina, pão, macarrão, sagu, fubá, araruta, arroz e milho
Vegetais: legumes e verduras, excetuadas as acima.
Doces e Frutas: açúcar e doces, todas as frutas inclusive os sucos naturais.
Usar moderadamente o sal e ingerir os alimentos com líquidos em abundância, moderando o consumo de álcool.
Quanto a terapia só procurando um clínico para avaliação geral e ao vivo.
Dr. Jorge Magalhães -
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