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Ganhe um abdômen reto com 1500 calorias por dia. Fome você não passa!
Por Eliane ContrerasO desafio de conquistar uma barriga lisinha passa obrigatoriamente por uma alimentação equilibrada, de preferência com itens que facilitem a queima de gordura nessa área. Portanto, não estranhe a presença diária do abacate na dieta chapa-barriga, elaborada pelo consultor em nutrição Alfredo Galebe, de São Paulo. As pesquisas confirmam: essa fruta tem substâncias que ajudam a reduzir o volume abdominal.
Com 1500 calorias diárias, em média, o cardápio também prioriza carboidratos complexos, proteínas magras e gorduras boas em todas as refeições (do café da manhã ao jantar). "A combinação desses três nutrientes é importante para baixar a carga glicêmica do prato, evitando picos de insulina - hormônio que, produzido em excesso, faz com que o organismo estoque gordura", explica Galebe. Ou seja, você pode comer massa e pão até no jantar - desde que em porções moderadas e sempre acompanhadas de uma carne magra e azeite de oliva, por exemplo.
E o abacate, onde entra? Na ceia, sozinho e puro (não vale usar nem adoçante). "Três colheradas antes de dormir intensifica a ação do hormônio GH, que tem o pico de produção à noite." O que isso tem a ver com a barriga chapada? "O GH ajuda a formar músculos e faz o organismo usar a gordura estocada no abdômen como fonte de energia." Você nota a diferença em poucos dias!
Café da manhã
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou leite de soja light) e adoçante
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de creme de ricota light e 1 ovo mexido temperado com 1 col. (chá) de azeite, sal e orégano
Opção 2
• 1 xíc. de chá de ervas
• 1 pão francês sem miolo com 2 col. (chá) de requeijão light e 2 fatias de presunto magro (ou peito de peru light)
Opção 3
• 1 maçã batida com 1 copo (300 ml) de água e 2 col. (sopa) de proteína em pó (tipo whey protein)
• 6 amêndoas cruas sem sal
Lanche da manhã
Opção 1
• 1 torrada integral light com 2 col. (chá) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
• 2 fatias de peito de peru light
Opção 2
• 1 barra de proteína pequena ou 1/2 barra grande
Opção 3
• 1 fatia de melão
• 2 fatias de presunto magro
• 3 amêndoas cruas sem sal
Almoço
Opção 1
• 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula) com sal, vinagre e 1 col. (sopa) de azeite
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de feijão
• 1 filé médio (100 g) de alcatra grelhado
Opção 2
• 1 pegador de espaguete integral com 1 pires de brócolis no vapor e pesto* (ou 1 col./sopa de azeite)
• 1 filé grande (150 g) de salmão grelhado
• 1 taça de gelatina diet
Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de folhas verdes com 1 pires de legumes (cenoura, ervilha) no vapor com sal, vinagre e 1 col. (sopa) de azeite
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 peito de frango (100 g) grelhado
• 1 fatia média de abacaxi
Lanche da tarde
Opção 1
• 1 pote de iogurte desnatado batido com 1 col. (sobremesa) de abacate (adoçante a gosto)
Opção 2
• Salada de fruta: 1/2 fatia de abacaxi, 1/2 maçã, 1 col. (sopa) de abacate e 1 col. (sopa) de queijo cottage (canela e adoçante a gosto)
Opção 3
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de azeite, 1 fatia de queijo branco, 2 fatias de peito de peru light e 1 tomate
Jantar
Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa feita com mandioquinha, inhame e carne cozida em cubos (acrescente 2 col./chá de azeite no final do preparo)
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de requeijão light (ou creme de ricota light)
• 1 fatia média de melão
Opção 2
• 1 prato (sobremesa) da alface-americana, 5 tomates-cereja, 3/4 de lata de atum light, 1 ovo cozido, 3 azeitonas verdes, 1 col. (sopa) de guacamole*
• 1 fatia média de abacaxi
Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de rúcula com 1 azeitona preta, 2 col. (sopa) de queijo cottage e 2 col. (chá) de azeite e sal
• 1 pão francês sem miolo com 4 fatias de rosbife (ou presunto magro)
• 4 morangos
Antes de dormir • 3 col. (sopa) de abacate
• Café ou chá sem açúcar à vontade.
• Beba no mínimo 8 copos de água por dia.
* Veja receitas no site www.boaforma.com.br
Com 1500 calorias diárias, em média, o cardápio também prioriza carboidratos complexos, proteínas magras e gorduras boas em todas as refeições (do café da manhã ao jantar). "A combinação desses três nutrientes é importante para baixar a carga glicêmica do prato, evitando picos de insulina - hormônio que, produzido em excesso, faz com que o organismo estoque gordura", explica Galebe. Ou seja, você pode comer massa e pão até no jantar - desde que em porções moderadas e sempre acompanhadas de uma carne magra e azeite de oliva, por exemplo.
E o abacate, onde entra? Na ceia, sozinho e puro (não vale usar nem adoçante). "Três colheradas antes de dormir intensifica a ação do hormônio GH, que tem o pico de produção à noite." O que isso tem a ver com a barriga chapada? "O GH ajuda a formar músculos e faz o organismo usar a gordura estocada no abdômen como fonte de energia." Você nota a diferença em poucos dias!
Café da manhã
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou leite de soja light) e adoçante
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de creme de ricota light e 1 ovo mexido temperado com 1 col. (chá) de azeite, sal e orégano
Opção 2
• 1 xíc. de chá de ervas
• 1 pão francês sem miolo com 2 col. (chá) de requeijão light e 2 fatias de presunto magro (ou peito de peru light)
Opção 3
• 1 maçã batida com 1 copo (300 ml) de água e 2 col. (sopa) de proteína em pó (tipo whey protein)
• 6 amêndoas cruas sem sal
Lanche da manhã
Opção 1
• 1 torrada integral light com 2 col. (chá) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
• 2 fatias de peito de peru light
Opção 2
• 1 barra de proteína pequena ou 1/2 barra grande
Opção 3
• 1 fatia de melão
• 2 fatias de presunto magro
• 3 amêndoas cruas sem sal
Almoço
Opção 1
• 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula) com sal, vinagre e 1 col. (sopa) de azeite
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de feijão
• 1 filé médio (100 g) de alcatra grelhado
Opção 2
• 1 pegador de espaguete integral com 1 pires de brócolis no vapor e pesto* (ou 1 col./sopa de azeite)
• 1 filé grande (150 g) de salmão grelhado
• 1 taça de gelatina diet
Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de folhas verdes com 1 pires de legumes (cenoura, ervilha) no vapor com sal, vinagre e 1 col. (sopa) de azeite
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 peito de frango (100 g) grelhado
• 1 fatia média de abacaxi
Lanche da tarde
Opção 1
• 1 pote de iogurte desnatado batido com 1 col. (sobremesa) de abacate (adoçante a gosto)
Opção 2
• Salada de fruta: 1/2 fatia de abacaxi, 1/2 maçã, 1 col. (sopa) de abacate e 1 col. (sopa) de queijo cottage (canela e adoçante a gosto)
Opção 3
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de azeite, 1 fatia de queijo branco, 2 fatias de peito de peru light e 1 tomate
Jantar
Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa feita com mandioquinha, inhame e carne cozida em cubos (acrescente 2 col./chá de azeite no final do preparo)
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de requeijão light (ou creme de ricota light)
• 1 fatia média de melão
Opção 2
• 1 prato (sobremesa) da alface-americana, 5 tomates-cereja, 3/4 de lata de atum light, 1 ovo cozido, 3 azeitonas verdes, 1 col. (sopa) de guacamole*
• 1 fatia média de abacaxi
Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de rúcula com 1 azeitona preta, 2 col. (sopa) de queijo cottage e 2 col. (chá) de azeite e sal
• 1 pão francês sem miolo com 4 fatias de rosbife (ou presunto magro)
• 4 morangos
Antes de dormir • 3 col. (sopa) de abacate
• Café ou chá sem açúcar à vontade.
• Beba no mínimo 8 copos de água por dia.
* Veja receitas no site www.boaforma.com.br
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