Sopa Leão Veloso
Ingredientes:
Tempero do peixe:
Alho picado - 5 g
Pimenta do reino branca - a gosto
Posta de cherne – 400 g
Sal refinado - a gosto
Semente de coentro - 3 g
Suco de limão - 20 ml
Frutos do mar:
Camarão cinza limpo e descascado - 500 g
Carne de siri – 500 g
Lula - 500 g
Mexilhões com concha – 1 k
Refogado:
Caldo de peixe - 1 litro
Cebola branca picada - 80 g
Cebolinha fresca picada - ¼ molho
Coentro fresco picado - ¼ molho
Colorau em pó - 20 g
Pimenta dedo de moça picada – 1 unidade
Pimentão verde picado - 50 g
Pimentão vermelho picado - 50 g
Sal refinado - a gosto
Salsa fresca picada – ½ molho
Tomate s/ pele e s/semente picado - 80 g
Modo de Preparo:
1. Limpe o peixe corte em cubos de 3 cm. Faça uma pasta com o alho, o suco de limão, o coentro amassado e o sal e tempere o peixe e reserve.
2. Limpe o camarão, reserve.
3. Limpe a lula e corte em rodelas, reserve.
4. Lave a carne de siri em água corrente, escorra e reserve.
5. Limpe os mexilhões, reserve.
6. Refogue o alho no azeite, junte a cebola, refogue, junte os pimentões, refogue, junte o colorau, a pimenta picada e os tomates e refogue. Adicione a cebolinha e o caldo de peixe.
7. Junte os mexilhões, a lula, a carne de siri, o peixe e o camarão. Tempere com sal. Cozinhe por mais 4 minutos.
8. Finalize com o coentro e a salsa picada.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Crédito: Cris Leite
Tempero do peixe:
Alho picado - 5 g
Pimenta do reino branca - a gosto
Posta de cherne – 400 g
Sal refinado - a gosto
Semente de coentro - 3 g
Suco de limão - 20 ml
Frutos do mar:
Camarão cinza limpo e descascado - 500 g
Carne de siri – 500 g
Lula - 500 g
Mexilhões com concha – 1 k
Refogado:
Caldo de peixe - 1 litro
Cebola branca picada - 80 g
Cebolinha fresca picada - ¼ molho
Coentro fresco picado - ¼ molho
Colorau em pó - 20 g
Pimenta dedo de moça picada – 1 unidade
Pimentão verde picado - 50 g
Pimentão vermelho picado - 50 g
Sal refinado - a gosto
Salsa fresca picada – ½ molho
Tomate s/ pele e s/semente picado - 80 g
Modo de Preparo:
1. Limpe o peixe corte em cubos de 3 cm. Faça uma pasta com o alho, o suco de limão, o coentro amassado e o sal e tempere o peixe e reserve.
2. Limpe o camarão, reserve.
3. Limpe a lula e corte em rodelas, reserve.
4. Lave a carne de siri em água corrente, escorra e reserve.
5. Limpe os mexilhões, reserve.
6. Refogue o alho no azeite, junte a cebola, refogue, junte os pimentões, refogue, junte o colorau, a pimenta picada e os tomates e refogue. Adicione a cebolinha e o caldo de peixe.
7. Junte os mexilhões, a lula, a carne de siri, o peixe e o camarão. Tempere com sal. Cozinhe por mais 4 minutos.
8. Finalize com o coentro e a salsa picada.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Crédito: Cris Leite
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