Nada melhor do que um lombo feito no capricho! Esta
carne, que tem um sabor bastante diferenciado, é uma das prediletas dos
brasileiros. Confira as instruções e dê uma incrementada na sua receita!
8 porções 289 Kcal
Ingredientes
Carne
1 kg de lombo
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
Chutney
2 xícaras de chá de abacaxi picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de catchup
1 kg de lombo
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
Chutney
2 xícaras de chá de abacaxi picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de catchup
Modo de preparo
CarneTempere o lombo com o alho, o sal e o limão. Amarre o lombo com barbante, embrulhe-o em papel alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire cuidadosamente o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que fique macio e dourado.
Chutney
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 20 minutos.
Montagem
Corte o lombo em fatias, sem separá-las, e derrame o chutney por cima. Se quiser, enfeite com alecrim e rodelas de limão.
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