Delicie-se e não engorde: saiba como fazer um brigadeiro de mandioca
POR GARDÊNIA CAVALCANTI
Rio - Um sonho para todas as mulheres é poder se deliciar comendo quantos brigadeiros quiser sem ter que depois se culpar imensamente por isso. É difícil deixar toda a dieta e cuidado com o corpo de lado e se aventurar nos docinhos que são o verdadeiro inimigo da balança.
Mas você já se imaginou comendo um brigadeiro com menos da metade das calorias de um doce comum? Esse é o milagre do brigadeiro de mandioca. Em um comum, pesando mais ou menos 30 gramas, chega a se ter cerca de 100 calorias. Já nesse de mandioca, o valor é de 40 calorias em um do mesmo tamanho. Então preste atenção nessa receita que o Mulher foi buscar para você comer e oferecer aos amigos sem culpa.
A receita
Porções:
• 16
Ingredientes:
• 1 1/2 xícara (chá) de mandioca
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• Chocolate granulado
Modo de preparo:
• Cozinhe a macaxeira até desmanchar, escorra e amasse;
• Derreta a manteiga, acrescente a mandioca e misture bem;
• Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela;
• Modele os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
Mas você já se imaginou comendo um brigadeiro com menos da metade das calorias de um doce comum? Esse é o milagre do brigadeiro de mandioca. Em um comum, pesando mais ou menos 30 gramas, chega a se ter cerca de 100 calorias. Já nesse de mandioca, o valor é de 40 calorias em um do mesmo tamanho. Então preste atenção nessa receita que o Mulher foi buscar para você comer e oferecer aos amigos sem culpa.
A receita
Porções:
• 16
Ingredientes:
• 1 1/2 xícara (chá) de mandioca
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• Chocolate granulado
Modo de preparo:
• Cozinhe a macaxeira até desmanchar, escorra e amasse;
• Derreta a manteiga, acrescente a mandioca e misture bem;
• Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela;
• Modele os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
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