Salada de frutas refrescante ao mel e iogurte
Os especialistas recomendam: use e abuse das frutas,
de preferência com bagaço. Elas são ricas em vitaminas e minerais, além
de possuir fibras, que ajudam a regular o intestino. Portanto, com as
altas temperaturas aliadas a essa época de festas e fartura, o melhor é
abusar mesmo dos nutrientes que as frutas oferecem.
Então a nossa dica é uma salada de frutas refrescante. O melhor de tudo: rende 6 porções e o valor calórico por porção é de 125 calorias. Vamos à receita:
Salada de frutas refrescante ao mel e iogurte (receita cedida pela nutricionista Magda Maria Britto dos Santos)
Ingredientes
- ½ xícara de abacaxi picado
- ½ xícara de manga picada
- ½ xícara de morangos picados
- ½ xícara de melão em picado
- 1 kiwi picado
- ½ mamão papaia picado
- 1 laranja com bagaço picada
- 1 colher de sopa de nozes triturada
- 1 colher de sopa de amêndoas trituradas
- 1 pote de iogurte natural
- 3 col. (sopa) de mel
- folhas de hortelã fresca para decorar
Modo de preparo:
Separe e higienize todas as frutas, execute cortes diferenciados (cubos, filetes, rodelas, ½ lua, boleados); misture todas as frutas picadas, coloque em taças e regue com iogurte "bem gelado" e mel, depositando por cima as castanhas trituradas. Enfeite com folhas de hortelã. Esta receita é prática, rápida, barata e pode ser elaborada com as frutas que utilizamos para a decoração da mesa. Pode-se também utilizar as frutas de sua preferência.Por Lívany Salles
Foto: divulgação
Então a nossa dica é uma salada de frutas refrescante. O melhor de tudo: rende 6 porções e o valor calórico por porção é de 125 calorias. Vamos à receita:
Salada de frutas refrescante ao mel e iogurte (receita cedida pela nutricionista Magda Maria Britto dos Santos)
Ingredientes
- ½ xícara de abacaxi picado
- ½ xícara de manga picada
- ½ xícara de morangos picados
- ½ xícara de melão em picado
- 1 kiwi picado
- ½ mamão papaia picado
- 1 laranja com bagaço picada
- 1 colher de sopa de nozes triturada
- 1 colher de sopa de amêndoas trituradas
- 1 pote de iogurte natural
- 3 col. (sopa) de mel
- folhas de hortelã fresca para decorar
Separe e higienize todas as frutas, execute cortes diferenciados (cubos, filetes, rodelas, ½ lua, boleados); misture todas as frutas picadas, coloque em taças e regue com iogurte "bem gelado" e mel, depositando por cima as castanhas trituradas. Enfeite com folhas de hortelã. Esta receita é prática, rápida, barata e pode ser elaborada com as frutas que utilizamos para a decoração da mesa. Pode-se também utilizar as frutas de sua preferência.Por Lívany Salles
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