Hoje é dia de pizza!!
Dia 10 de julho é o Dia da Pizza, uma delícia que já se transformou em alimento indispensável no cardápio dos brasileiros. Seja salgada ou doce, ela tem a cara do nosso país! Porém, para aquelas pessoas que querem perder peso, é preciso fazer algumas adaptações e abrir mão de certos ingredientes.
Dia 10 de julho é o Dia da Pizza, uma delícia que já se transformou em alimento indispensável no cardápio dos brasileiros. Seja salgada ou doce, ela tem a cara do nosso país! Porém, para aquelas pessoas que querem perder peso, é preciso fazer algumas adaptações e abrir mão de certos ingredientes.
Em uma fatia de:
Atum com cebola – 205 calorias
Calabresa com cebola – 319 calorias
Champignon com mussarela- 253 calorias
Escarola, palmito e mussarela – 242 calorias
Frango com catupiry – 354 calorias
Lombo canadense – 310 calorias
Marguerita – 342 calorias
Mussarela – 360 calorias
Mussarela com bacon – 463 calorias
Mussarela de búfala, tomate seco e rúcula – 280 calorias
Palmito com mussarela – 274 calorias
Peito de peru com catupiry – 271 calorias
Portuguesa – 316 calorias
Quatro queijos – 382 calorias
Confira uma lista de receitas de pizzas lights, que se encaixam perfeitamente na sua dieta!
- Dicas rápidas para você consumir menos calorias
- Qual o melhor óleo para a sua dieta?
- 5 dicas para comer de tudo e não se culpar
No Dia da Pizza, G1 desvenda a receita 'paulista'
Data é comemorada neste domingo (10); ela foi instituída há 26 anos.
Sem uma identidade própria, a pizza 'paulista' apresenta inúmeras versões.
Chef Charles Costa exibe pizza 'paulista' (Foto: Fabiano Correia/G1)
O Dia da Pizza será comemorado pela 26ª vez neste domingo (10) em São Paulo, onde a data foi instituída. Neste ano, o G1 procurou desvendar a identidade do sabor 'paulista', listado nos cardápios da maioria das pizzarias da capital. Para isso, foram visitados 26 restaurantes de todas as regiões da cidade.Somente em São Paulo, segundo a associação Pizzarias Unidas, chegam a ser consumidas até 30 milhões de pizzas em um mês. De acordo com a associação, o consumo médio diário é de aproximadamente 1 milhão de discos cobertos com molho de tomate e outros recheios.
Nesta cidade ávida pelas redondas, foram encontrados 24 ingredientes diferentes para compor uma pizza de mesmo nome: a tão propalada 'paulista'. Por isso, o G1 foi atrás de cinco ingredientes que pudessem representar todas elas. O mais curioso é que os 26 restaurantes pesquisados apresentaram combinações diferentes: não houve nenhuma repetição. Cada um forma a 'paulista' de uma maneira.
Enquanto ingredientes como bacon e ovos eram encontrados em uma, anchovas e manjericão eram as vedetes de outra. Requeijão cremoso com presunto pareciam combinar com uma pizza 'paulista', mas uma de lombo com parmesão surgia logo na próxima parada. A única unanimidade foi mesmo o molho de tomate, presente em todos os cardápios.
Ao final da pesquisa, muçarela apareceu 13 vezes e o requeijão cremoso 12 vezes entre os ingredientes mais usados. As azeitonas ficaram logo atrás: nove vezes. No entanto, para completar a composição, houve um empate entre seis itens: palmito, bacon, ovos, cebola, presunto e calabresa.
Para desfazer a igualdade, o G1 fez um convite ao chef Charles Costa, da pizzaria Canto da Mata, da Zona Oeste da capital, para indicar qual a melhor combinação. Segundo o chef, para acompanhar muçarela, requeijão cremoso e azeitonas, nada melhor que presunto e palmito.
Assim, a proposta do G1 para uma pizza verdadeiramente 'paulista' foi a seguinte: uma boa massa, com uma colher de molho de tomate, coberto por uma generosa camada de muçarela. Por cima, presunto picado. A gosto, o palmito deve ser espalhado. O requeijão cremoso finaliza, dando acabamento e desenho à pizza. As azeitonas surgem como o toque final. Veja a preparação:
Primeiro passo é uma boa massa (Foto: Fabiano Correia/G1) | O molho, é claro, não pode faltar (Foto: Fabiano Correia/G1) | A camada de muçarela vem logo depois (Foto: Fabiano Correia/G1) |
O presunto é picado em cima (Foto: Fabiano Correia/G1) | O palmito é a gosto (Foto: Fabiano Correia/G1) | Requeijão compõe a receita (Foto: Fabiano Correia/G1) |
Azeitonas dão o toque final (Foto: Fabiano Correia/G1) | Aí é só levar ao forno (Foto: Fabiano Correia/G1) | E deixar assar (Foto: Fabiano Correia/G1) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário