1.04.2014

PEIXE NA CERVEJA

Peixe na cerveja
Uma receita que mistura duas paixões nacionais: peixe e cerveja!




4 porções
 257 Kcal


Ingredientes

1 kg de filé de peixe (pedaços médios)
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo prato cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
2 latas de cerveja branca
100 g de queijo ralado

Modo de preparo
Primeiro, bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo prato e os tabletes de caldo de galinha. Leve a misture para o fogo em uma panela. Mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. São alguns minutos. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco. Retire o peixe da cerveja.
Num refratário médio, faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrume os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.
Para finalizar, coloque o queijo ralado e leve ao forno por, no mínimo, 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.

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