Estudo mostra por que perder peso é mais difícil ao envelhecer
Há dois tipos de gordura e a considerada “boa” se torna menos ativa com o tempo
Perder peso se torna mais difícil com o passar dos anos.
E, agora, cientistas da Universidade de Shizuoka, no Japão, descobriram
o motivo: a gordura marrom ou gordura “boa”, responsável por
transformar gordura branca ou gordura “ruim” em calor, torna-se menos
ativa ao envelhecer. As informações são do site do jornal Daily Mail.
A boa notícia é que descobriram uma possível mudança
metabólica que reverteria a situação e poderia ajudar a criar
tratamentos para problemas relacionados à obesidade, como diabetes e
pressão alta.
Foram realizados testes com dois grupos de ratos. Um
deles teve o gene receptor do fator de ativação plaquetária eliminado,
fazendo com que os animais se tornassem obesos. O segundo permaneceu da
mesma forma. Constatou-se que a deficiência do gene fez com que a
gordura marrom funcionasse mal, levando à obesidade devido à redução da
atividade termogênica.
Acreditava-se que a gordura marrom estava presente
somente em bebês. Hoje, já se sabe que permanece na fase adulta e que as
mulheres têm mais que os homens.
Nenhum comentário:
Postar um comentário