O que parecia improvável pode se transformar em uma realidade bem próxima.
Para a felicidade de todos os apaixonados, cientistas da Universidade de Warwick, no Reino Unido, diminuíram o teor de gordura do chocolate em 50% e criaram uma versão muito mais saudável.
"No lugar desse ingrediente, entraram pequenas gotas de suco de frutas ou soluções que misturam água e vitamina C, por exemplo", revela Stefan Bon, líder da equipe que trabalha em favor da comunidade dos chocólatras.
A tecnologia empregada é considerada promissora por inovar o modo de produzir o chocolate. "É claro que ele fica com um sabor frutado. Mas, consideramos nosso projeto um tipo diferente de chocolate, e não uma substituição das barras tradicionais”, avisa ele.
Infelizmente, ainda não é possível encontrar a deliciosa criação nos supermercados - nem lá nem aqui. "Esperamos que a indústria se interesse", diz Bon. Os chocólotras também, não é mesmo?
CONSUMO REGULAR DE CHOCOLATE AJUDA A EMAGRECER
O chocolate é rico em antioxidantes! Confira mais detalhes!
Extra, extra! O consumo regular do chocolate pode
ajudar a emagrecer. Não, hoje não é 1° de abril. A notícia em questão é
verdadeira e é resultado de uma pesquisa realizada por pesquisadores da
Universidade da Califórnia em San Diego, nos Estados Unidos. Segundo os
cientistas o consumo deste manjar dos deuses precisa ser regular e
moderado.
A pesquisa foi realizada com 1.081 pessoas de 20 a 85 anos. As
dietas, ingestão de calorias e o Índice de Massa Corporal (IMC) foram
observados. De acordo com os pesquisadores, o chocolate é rico em
antioxidantes que podem contribuir para a sensibilidade à insulina e
pressão sanguínea. Essa associação ajuda a emagrecer.
Com relação à ingestão do chocolate, é preciso manter a moderação devido
às calorias presentes no doce. Segundo os cientistas, o que importa não
é a quantidade, mas, sim, a regularidade e a moderação com o qual o
chocolate é consumido.
A pesquisadora Beatrice Golomb explicou que os resultados do estudo sugerem que "a composição das calorias, e não somente o número delas, importa para determinar seu impacto final no peso o indivíduo”.
Segundo os responsáveis pelo estudo, os pacientes não eram portadores de doenças cardiovasculares ou de diabetes.
DESVENDE O CHOCOLATE POR COMPLETO!
O que é mito e o que é verdade quando se trata desta unanimidade!
Chega de blá, blá, blá. O chocolate é quase uma unanimidade e
merece ser conhecido por completo. A nutricionista Lílian Assis,
responsável pelo Plano de Emagrecimento Suadieta, revela o que é mito e o
que é verdade quando se trata deste companheiro das nossas horas
tristes e alegres. Confira!
Chocolate engorda.
Mito!
Qualquer alimento pode levar ao ganho de peso se consumido em excesso. Como, geralmente, o chocolate é rico em gorduras e açúcar, ele deve ser consumido com muita moderação.
O chocolate amargo é melhor para a saúde.
Verdade!
Substâncias antioxidantes presentes neste tipo de chocolate podem melhorar o funcionamento do coração e até prevenir alguns tipos de câncer. Além de espantar a depressão por liberar hormônios ligados à felicidade e bem-estar. Quanto maior o percentual do cacau, maior a ação benéfica.
Quem quer emagrecer pode comer chocolate diet.
Mito!
O chocolate diet é indicado para indivíduos diabéticos, pois não contém açúcar, o que eleva a quantidade de glicose no sangue. Porém, este tipo de produto eleva a quantidade de gorduras para compensar a falta do açúcar. Com isso, muitas vezes são mais calóricos que a versão original.
As mulheres sentem mais vontade de comer chocolate na TPM.
Verdade!
As mudanças hormonais causadas pela TPM aumentam o estresse e sintomas indesejados, como inchaço e cólicas. Com isso, aumenta a vontade de se sentir bem e o chocolate é um grande amigo nesta hora. Não vale exagerar, senão o efeito pode ser contrário.
O CHOCOLATE PODE SER UM ÓTIMO ALIADO DURANTE A GRAVIDEZ
Se você está grávida e é apaixonada por chocolate, não
precisa se preocupar! O cacau é um nutriente importante durante a
gestação! Em consumo moderado, o chocolate faz muito bem, já que é uma
fonte de cobre.
Eis uma boa notícia para as futuras mamães: O chocolate pode ser
uma fonte de cobre durante a gravidez! É claro que o seu consumo deve
ser moderado, mas só por saber que essa delícia poderá ser incluída na
sua dieta, você já tem razoes de sobra para comemorar!
Essa novidade é resultado de uma pesquisa realizada pelo Procobre, uma rede de instituições latino-americanas cuja missão é a promoção do uso do cobre. De acordo com o estudo, o cacau, ingrediente principal do chocolate, é um nutriente importantíssimo durante a gestação. Cada 1 kg, contém 36,4 mg de cobre, o que ajuda bastante na prevenção da anemia.
Esse mineral atua diretamente no transporte de ferro do organismo e está envolvido em muitos outros processos, que vão desde a formação de músculos até o crescimento dos vasos sanguíneos. É crucial também para a ótima formação do cérebro e sistema nervoso de uma criança.
Além disso, o cobre é responsável pela produção e manutenção da mielina, o material que rodeia e protege as células nervosas e cerebrais. Ele também desempenha uma função na fabricação de neurotransmissores, os mensageiros químicos que propiciam a comunicação entre as células nervosas.
Os fetos armazenam esse mineral durante o último trimestre da gravidez. Ao nascer, uma criança tem, em média, 15 mg de cobre em seu corpo, parte dele armazenado no fígado. Contudo, vale lembrar que um acompanhamento profissional é essencial para uma gravidez tranqüila e saudável. Por isso, não deixe de consultar o seu médico!
Essa novidade é resultado de uma pesquisa realizada pelo Procobre, uma rede de instituições latino-americanas cuja missão é a promoção do uso do cobre. De acordo com o estudo, o cacau, ingrediente principal do chocolate, é um nutriente importantíssimo durante a gestação. Cada 1 kg, contém 36,4 mg de cobre, o que ajuda bastante na prevenção da anemia.
Esse mineral atua diretamente no transporte de ferro do organismo e está envolvido em muitos outros processos, que vão desde a formação de músculos até o crescimento dos vasos sanguíneos. É crucial também para a ótima formação do cérebro e sistema nervoso de uma criança.
Além disso, o cobre é responsável pela produção e manutenção da mielina, o material que rodeia e protege as células nervosas e cerebrais. Ele também desempenha uma função na fabricação de neurotransmissores, os mensageiros químicos que propiciam a comunicação entre as células nervosas.
Os fetos armazenam esse mineral durante o último trimestre da gravidez. Ao nascer, uma criança tem, em média, 15 mg de cobre em seu corpo, parte dele armazenado no fígado. Contudo, vale lembrar que um acompanhamento profissional é essencial para uma gravidez tranqüila e saudável. Por isso, não deixe de consultar o seu médico!
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