Tudo o que você precisa fazer para ter uma noite especial sem se descuidar da dieta!
1 - A ceia de natal pode ser preparada com carnes magras como peru, chester, frango, tender magro e lombo. Peixe e bacalhau também são alternativas saborosas e nutritivas. Todas as carnes brancas devem ser assadas ou cozidas.
2 - Acrescente à mesa as frutas da estação (uva, manga, pêssego, ameixa) frutas secas (damasco – que é a menos calórica -, figo, uva-passa).
3 - Se for comer panetone, não abuse: coma apenas duas fatias, dos de frutas. Os com outros recheios são ainda mais calóricos.
4 - As oleginosas, como castanha e nozes, também podem ser consumidas, mas com moderação (de três a cinco unidades).
5 - Quanto às bebidas, especialmente as alcoólicas, moderação é a palavra de ordem. Não é razoável passar de duas taças de vinho.
6 - Na hora da sobremesa, prefira os que contêm frutas e fuja de bolos recheados.
7 - Inicie a ceia por saladas cruas, pois, além de ricas em nutrientes, possuem um bom teor de fibras, que atuam como uma “esponja” na absorção de gorduras, evitando seus efeitos nocivos sobre o organismo;
8 - Enfeite os pratos típicos com a grande variedade de legumes e frutas cultivada no país, que trazem mais saúde para a mesa;
10 - As farofas podem ser substituídas por farofa de soja;
11 - As preparações cozidas, assadas e grelhadas devem ser privilegiadas, evitando as frituras.
12 - Evite os molhos à base de maionese, dando preferência às pastas e maioneses à base de soja e molhos feitos com iogurte desnatado. Deve-se abusar de temperos e ervas finas ao invés de sal e condimentos prontos que possuem muito sódio e gorduras saturadas e trans;
13 - Para beber, opte por suco de uva orgânico, vinho tinto orgânico (um cálice) ou vinho sem álcool. Substitua o refrigerante por sucos de frutas naturais, chás gelados e muita água;
14 - Nas sobremesas, evite os excessos de rabanada, tortas e doces refinados, com coberturas e recheios gordurosos;
15 - As frutas (frescas ou secas) são uma excelente opção de sobremesa, ou ainda, podem ser incluídas em saladas mistas e coloridas. Fatias de abacaxi auxiliam na digestão, sendo interessante seu consumo junto ou após a ceia;
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