1.17.2014

TOMATE RECHEADO COM BRÓCOLIS


Tomate recheado com brócolis
Recheie o seu tomate e granhe um prato barato e saboroso!

4 porções
115 Kcal
Ingredientes
4 tomates grandes - 850g
Flores de ½ maço pequeno de brócolis - 30g
100g de palmito em conserva picado
3 colheres (sopa) de queijo cottage - 45g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).  Lave os tomates, faça uma tampa no lado oposto ao pedúnculo e reserve. Descarte as sementes, polvilhe sal na parte interior dos tomates, coloque em uma assadeira com a abertura voltada para baixo. Deixe escorrer. Em seguida, vire os tomates e distribua os brócolis e os palmitos no interior. Complete com o queijo cottage misturado com a metade do azeite de oliva, a  salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com a tampa reservada dos tomates. Leve ao forno por 55 minutos ou até os tomates ficarem bem macios e os brócolis cozidos. Retire do forno. Montagem: arrume os tomates nos pratos, polvilhe pimenta do reino e regue com o azeite de oliva restante. Decore com brócolis. Se preferir, use tomate cereja.

Nenhum comentário: