Recheie o seu tomate e granhe um prato barato e saboroso!
4 porções
4 porções
115 Kcal
Ingredientes
4 tomates grandes - 850g
Flores de ½ maço pequeno de brócolis - 30g
100g de palmito em conserva picado
3 colheres (sopa) de queijo cottage - 45g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Flores de ½ maço pequeno de brócolis - 30g
100g de palmito em conserva picado
3 colheres (sopa) de queijo cottage - 45g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura
média (180ºC). Lave os tomates, faça uma tampa no lado oposto ao
pedúnculo e reserve. Descarte as sementes, polvilhe sal na parte
interior dos tomates, coloque em uma assadeira com a abertura voltada
para baixo. Deixe escorrer. Em seguida, vire os tomates e distribua os
brócolis e os palmitos no interior. Complete com o queijo cottage
misturado com a metade do azeite de oliva, a salsinha, o sal e a
pimenta-do-reino. Cubra com a tampa reservada dos tomates. Leve ao forno
por 55 minutos ou até os tomates ficarem bem macios e os brócolis
cozidos. Retire do forno. Montagem: arrume os tomates nos pratos,
polvilhe pimenta do reino e regue com o azeite de oliva restante. Decore
com brócolis. Se preferir, use tomate cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário