As propriedades do caju podem te surpreender. Experimente consumir a fruta com mais frequência nas suas refeições!
Chegou a hora do caju mostrar o seu valor. Rica em vitamina C e ferro, a fruta, uma das mais tradicionais do Brasil, é uma forte aliada na proteção das células do sistema imunológico contra os danos dos radicais livres. De acordo com especialistas, foi descoberto que o uso do caju no cardápio reduz em até 50% o risco de uma pessoa desenvolver doenças cardíacas.
Ainda de acordo com especialistas, apesar das propriedades da fruta, o ideal é seu consumo consciente. Para as pessoas que fazem dietas, o uso do caju no cardápio deve ser reduzido porque cada o valor calórico é alto. Por exemplo, para cada 40g são 243 calorias. A melhor opção é usar a polpa da fruta, que contem 40 calorias.
O suco de caju, tão consumido nas refeições, é indicado para o tratamento de anemia, além de combater a osteoporose devido à grande quantidade de sais minerais.
O caju também tem propriedades terapêuticas importantes. O broto de caju é usado para diminuir dores no estômago e problemas digestivos e o sumo das folhas novas é utilizado para combater aftas.
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