Uma maneira simples e barata de conquistar a tão sonhada qualidade de vida!
Viver mais e esbanjar saúde em todas as fases de vida é o sonho de todo mundo. Para alcançar este objetivo existem algumas medidas muito simples, como praticar exercício físico desde cedo e se alimentar bem. Mas, dentre estes alimentos considerados saudáveis, há alguns que merecem destaque: os que possuem grande quantidade de alfacaroteno.
Segundo uma pesquisa americana, adultos que consomem altas concentrações de alfacaroteno possuem no sangue grande quantidade de carotenóides, substância que aumenta a chance de ter uma vida longa e saudável.
O estudo indicou que as mulheres tendem para concentrações levemente maiores do nutriente do que os homens. Outro fato apontado pela equipe é uma relação entre os níveis mais elevados de alfacaroteno e um menor risco de morte por diabetes, trato respiratório superior e câncer no trato digestivo, assim como infecções respiratórias.
“A realização desse estudo mostra que além desses alimentos serem saudáveis por serem fontes de vitaminas e minerais, podem atuar minimizando o desenvolvimento de doenças”, ressalta a nutricionista Ana Paula Leão Rossi.
Esta substância está presente em alimentos já bem conhecidos por todos nós. De uma maneira geral, são os de cores laranja, amarelo escuro e verde. Alguns exemplos são: cenoura, batata-doce, melancia, espinafre, brócolis, couve, alface, ervilhas e abóbora. O resultado do estudo reforça a necessidade de se fazer uso desses alimentos com mais frequência.
Consumo de alfa-caroteno está ligado a uma vida mais longa | ||||||
Um estudo realizado nos Estados Unidos descobriu que adultos com altas concentrações de alfa-caroteno no sangue têm probabilidade de viver mais tempo | ||||||
por Katherine Harmon | ||||||
A pesquisa com alfa-caroteno é um dos novos estudos promissores. Os pesquisadores avaliaram níveis séricos de alfa-caroteno em 15.318 adultos americanos, acompanhados por um período médio de 13 anos. Após o controle dos fatores demográficos, estilo de vida e saúde dos participantes, os pesquisadores descobriram que a concentração sérica de alfa-caroteno foi inversamente associada com risco de morte. As mulheres tendem a ter concentrações levemente maiores do nutriente do que os homens (5,31 micrograma por decilitro contra 4,22 nos homens). A equipe encontrou uma correlação particularmente entre os níveis mais elevados de alfa-caroteno e um menor risco de morte por diabetes, trato respiratório superior e câncer no trato digestivo, assim como infecções respiratórias. Ao contrário do beta-caroteno, o alfa-caroteno não é frequentemente encontrado nos polivitamínicos e outros suplementos comuns alimentares, o que sugere que a maioria das quantidades encontradas no sangue das pessoas vem de alimentos (principalmente das cores laranja, amarelo escuro e verde) como brócolis, cenoura, couve, alface, ervilhas, abóbora, espinafre, batata doce e abóbora. E um estudo de caso realizado anteriormente, foi descoberto que comer mais desses tipos de vegetais ricos em alfa-caroteno leva a uma diminuição do risco de câncer de pulmão. "Esses resultados mostram que devemos aumentar o consumo de frutas e vegetais para prevenir a morte prematura", concluíram os pesquisadores. |
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