Sentimentos negativos, como solidão e ansiedade, são
normalmente relacionados a comer mais. Mas, de acordo com uma pesquisa
da Universidade de Maastricht, na Holanda, as pessoas exageram na
ingestão de alimentos quanto estão felizes. Os dados são do jornal Daily
Mail.
Para chegar à conclusão, 87 estudantes assistiram a
cenas de filmes e programas de TV que provocam sentimentos positivos,
neutros e negativos. Depois, receberam quitutes. Os classificados como
consumidores emocionais - 75% das pessoas comem de acordo com o humor
- por meio de testes psicológicos ingeriram mais calorias após cenas
felizes do que tristes.
“Quando nos sentimos para baixo ou entediados, os
alimentos nos dão serotonina, que pode levantar o nosso humor
temporariamente”, disse a psicóloga Christy Fergusson. “Quando estamos
relaxados e felizes, não ficamos obcecados com calorias, nos livramos
dos pensamentos culturais do que devemos ou não comer, e comemos porque é
uma grande fonte de prazer”, completou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário