CUIDADO NO PREPARO PODE EVITAR O ENVELHECIMENTO DA PELE
Alimentos grelhados, famosos no cardápio light, precisa ser muito bem preparado. Nada de crostas crocantes. Leia Mais!
Na hora de preparar uma refeição balanceada, alimentos grelhados são sempre uma das principais escolhas. Peixe grelhado, frango grelhado, bife grelhado, todos são deliciosos, mas, é preciso tomar cuidado na hora do preparo. Estudos recentes mostram que nas famosas crostas crocantes dos grelhados se escondem um perigo que precisa ser evitado. Esse perigo se chama AGE’s (Advanced Glycation End-products).
Na hora de preparar uma refeição balanceada, alimentos grelhados são sempre uma das principais escolhas. Peixe grelhado, frango grelhado, bife grelhado, todos são deliciosos, mas, é preciso tomar cuidado na hora do preparo. Estudos recentes mostram que nas famosas crostas crocantes dos grelhados se escondem um perigo que precisa ser evitado. Esse perigo se chama AGE’s (Advanced Glycation End-products).
Os AGE’s também podem levar a disbiose intestinal, onde o organismo absorve alguns compostos como toxinas, corantes e conservantes que deveriam ser excretados.
A maior parte dos AGE´s é formado dentro do corpo, mas é importante evitar as fontes externas como o fumo e dieta errada. Na dieta, o ideal é evitar as altas temperaturas por muito tempo, principalmente em alimentos gordurosos. “Fazer os alimentos no forno, vapor ou assados, mas sem a crostinha dourada, é a melhor solução para ajudar a evitar o envelhecimento da pele”, segundo a nutricionista Lílian de Assis.
“Não é preciso deixar de consumir o grelhado. Basta ter cuidado para evitar a formação das crostinhas crocantes”,
Sua Dieta
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