4.07.2012

Salada com molho de alcachofra


Salada com molho de alcachofra. Foto: Divulgação
Salada com molho de alcachofra

Ingredientes
Salada
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface lisa
1/2 pé de agrião
1 xícara (chá) de tomates cerejas cortado em 4 partes
1 xícara (chá) de mini milhos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva cortados ao meio Molho
1/2 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de fundos de alcachofra em conserva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino branca
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Salada
Em uma saladeira, arrume as folhas rasgadas e espalhe os tomates cerejas, os mini milhos e os pepinos.
Molho
Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir a metade. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o café reduzido e frio, a alcachofra, o suco de limão, a pimenta-do-reino branca e sal. Bata bem até ficar cremoso e sem parar de bater, adicione o azeite, em fio. Passe o molho para uma molheira e sirva acompanhando a salada.
Sugestão do Café Pilão

Nenhum comentário: