4.03.2012

Torta de uva com chocolate



Torta de uva com chocolate. Foto: Divulgação
Torta de uva com chocolate
Ingredientes
2 embalagens de biscoito de maisena
100 g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto

Creme de chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum

Para decorar
Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Sugestão da Richester
  
Torta de chocolate com uvas - Bombom aberto

 
Ingredientes
1kg de uva Itália
200g de chocolate em barra
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
Preparo
Corte o cabinho das uvas sem abrir a fruta. Coloque uma camada de uvas na travessa. Reserve

No fogo prepare um brigadeiro branco. Coloque o leite condensado e a manteiga. Deixe ferver e mexa até soltar do fundo da panela. Vire na travessa, por cima da camada de uvas. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o chocolate e o creme de leite e vire em cima do brigadeiro branco. Deixe na geladeira até o chocolate engrossar e sirva gelado.

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